Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Общество26 сентября 2012 22:00

Байкера, подравшегося с Антоновым, объявили опасным преступником

Александру Ишутину предъявили официальное обвинение, ему грозит до пяти лет тюрьмы
Ишутин уже трижды проклял тот день, когда сел за баранку этого пылесоса и повстречал Антонова...

Ишутин уже трижды проклял тот день, когда сел за баранку этого пылесоса и повстречал Антонова...

Конфликт байкера Александра Ишутина и Юрия Антонова на автозаправке случился в ноябре прошлого года. Напомним, композитор уверяет, что мотоциклист его избил, тот заявляет, что Антонов стрелял в него из травматического пистолета.

В минувший понедельник Ишутину предъявили обвинение. Причем не по изначально возбужденной статье «хулиганство», а по новой - «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений». Наказание по ней - до пяти лет тюрьмы.

Статью поменяли после того, как экспертиза показала: зрение певца стало падать.

Как нам стало известно, после предъявления обвинения Ишутину в Главном следственном управлении МВД РФ, его защита высказала изумление, мол, новая статья для мотоциклиста натянута - Антонов первым набросился на Александра, провоцировал его.

Защита байкера подготовила ходатайство о прекращении дела, так как это была самооборона.

К тому же, следователь согласился на проведение экспертизы мотоцикла Ишутина, на котором остались вмятины от пуль, предположительно выпущенных из травматического пистолета Антонова.

Адвокат байкера подготовил жалобу на действия следствия - их стороне заранее не сообщили, что готовится новая медицинская экспертиза Антонова, все было сделано за их спиной.

И поэтому защита Ишутина не смогла задать медикам-экспертам свой главный вопрос: делал ли Антонов пластическую операцию вокруг глаз? И если делал, то не она ли стала причиной ухудшения его зрения?

Защита Ишутина поставила вопрос о назначении повторной медэкспертизы для артиста.