2016-10-02T00:00:06+03:00

Музыка не связала двух солисток «Миража», а довела до судебного разбирательства

Светлана Разина требует 500 тысяч за то, что Маргарита Суханкина назвала ее алкоголичкой [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments44

Светлана Разина судится с Маргаритой Суханкиной за то, что та назвала ее алкоголичкой.Музыка не связала двух солисток «Маиража», а довела до судебного разбирательства.Михаил ФРОЛОВ

Изменить размер текста:

Возле Измайловского суда столицы собрались журналисты, поклонники «Миража», группа поддержки певицы Светланы Разиной, - в общем, довольно внушительная толпа для раннего утра.

Все ждали еще одну солистку прославленного песенного коллектива - Маргариту Суханкину. В разборке между двумя певицами она выступает оответчиком, поэтому должна была в суде доказать слова, брошенные в интервью, о том, что у Светланы Разиной «большие проблемы с алкоголем и наркотиками».

Обиженная солистка «Миража» ждала удовлетворения иска в 500 000 рублей, публика - скандала. Но, ни Суханкина и ее адвокат в суде так и не появились. Правда, объяснили причину своей неявки: у певицы был запланирован концерт в Питере, а адвокат занят в другом процессе.

«В «МИРАЖЕ» ЛЮБЯТ ПРИЛОЖИТЬСЯ К БУТЫЛКЕ»

Вражда между солистками «Миража», началась полтора года назад, когда Светлана Разина, участница первого состава, популярного на весь Советский Союз, решила снова запеть в «Мираже». Правда, в нем уже выступала Маргарита Суханкина.

- Меня пригласил в коллектив ее основатель Андрей Литягин, - рассказала «Комсомолке» Светлана Разина. – Я в то время довольно успешно выступала с сольниками, но подумала: « А почему бы и не согласиться?» Тем более, мой приход в группу зарыл бы топор войны – тексты самых лучших песен, таких как «Музыка нас связала» и «Новый герой» написала я, после ухода из «Миража» с ними же и выступала, что, конечно, не нравилось нынешнему составу группы. Поэтому конфликт по авторским правам на наследие «Миража» длился с 2005 года.

Ужиться в обновленном «Мираже» Разиной и Суханкиной так и не удалось. Они разругались в пух и прах, Разина покинула группу. Вдобавок Маргарита добавила пару увесистых ложек дегтя в репутацию Разиной – объявила ее алкоголичкой.

- Пока я работала в группе, Рита, стиснув зубы, терпела мое присутствие и грязью поливать боялась. Но как только я ушла, она перестала стесняться резких оценок и стала автром мифа о моем пьянстве, - говорит Светлана Разина. – Первые тревожные звоночки прозвучали пару лет назад на концерте в Ростове.

- Да, я - человек темпераментный, активно жестикулирующий, но у любого артиста повышенный тонус. На ростовской сцене я продекламировала свои стихи. А через день увидела в местной газете заголовок – «Разина так напилась, что вышла в зал читать стихи». Я догадывалась с чьих слов была написала эта статья, но как говорится, не пойман – не вор. В «Мираже» любят приложиться к бутылочке, у всех в рейдере прописан коньяк. А его не люблю – сразу в сон клонит. Да и в застольях группы не участвовала. У меня в гримерке тоже всегда стояла бутылка коньяка, но я его потом обычно дарила друзьям и знакомым.

«ОНА МЕНЯ РЕВНОВАЛА»

Терпение Светланы Разиной иссякло, когда в апреле этого года в одном из интервью Марина Суханкина разразилась исповедью, о том, как от «пагубных привычек Разиной страдал весь коллектив».

«Я никому не рассказывала, что Света за время нашей совместной работы вела себя просто чудовищно! У нее были большие проблемы с алкоголем и наркотиками», - сыпала откровениями Суханкина.

– Расскажу один случай. После концерта мы сидели в гримерке, в это время с нами был наш директор Сергей Лавров. Света выпила рюмку, подняла на меня свои стеклянные глаза и вдруг начала орать: «Ты откуда взялась? Кое-как мы с Сергеем мы ее успокоили. На следующий день все повторилось вновь. Мы с директором предложили ей помощь, но она вместо этого хлопнула дверью и ушла».

- Я решила обратиться в суд о защите своей чести и достоинства, - продолжает Светлана Разина. – Распространение сведений, не соответствующих действительности, наносит ущерб моей деловой репутации. У меня в последнее время то и дело срываются концерты – люди не желают видеть на корпоративах «пьяную Разину». А когда уже дочка, придя из школы, закатила истерику: «В школе говорят, что моя мама пьет!», я поняла, что громкого судебного процесса против Суханкиной не миновать.

По словам Разиной, Рита всегда стремилась завоевывать первенство в «Мираже», а ей отводила роль девочки-подтанцовочки.

- Она безумно меня ревновала к публике, и ее любви ко мне. И, видимо, этого не может простить до сих пор, раз не воздерживается от гадких выпадов в мой адрес.

Судебное разбирателельство между солистками перенесено на конец октября. К сожалению, Маргарита Суханкина и ее защита никак не хотят комментировать происходящее. «Комсомолке» удалось получить лишь короткий комментарий от директора певицы Сергея Лаврова: «Мы будем давать комментарии только после завершения суда. Разина просто в очередной раз хочет пропиариться на наш счет».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также