2016-08-24T03:36:19+03:00

"Анатомию протеста - 2" посвятили Удальцову

Скандальный фильм уже посмотрела вся страна. В соцсетях идет бурное обсуждение события [присоединяемся и обсуждаем!]
Поделиться:
Комментарии: comments794
Вторую серию проекта "Анатоми протеста" посвятили УдальцовуВторую серию проекта "Анатоми протеста" посвятили Удальцову
Изменить размер текста:

Фильм «Анатомия протеста-2», который показали на НТВ, стал не менее скандальным, чем его первая часть. И не разочаровал. Сразу же после его премьеры зрители кинулись писать в соцсети возмущенные отклики.

В фильме лидер "Левого фронта» Сергей Удальцов и глава комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе ведут переговоры о взятии власти в нескольких российских городах, в том числе, в Калининграде и Владивостоке.

На встрече грузинский парламентарий рассказывает о своем визите в Лондон и встречах с беглыми олигархами, в частности, с бывшим президентом Банка Москвы Андреем Бородиным. Мол, тот был готов финансировать российскую оппозицию и, если в Кремле сменится власть, даже вернуться в Россию. Также, по мнению создателей фильма, Таргамадзе мог вести переговоры с бывшим руководителем "Конверсбанка" Владимиром Антоновым, который предложил использовать в маршах протестах боевиков-националистов.

Чуть позже авторы репортажа добавляют, что если зрители усомнятся в увиденном или в их версию Анатомии протеста не поверят герои фильма, создатели скандальной премьеры готовы обнародовать полную версию встречи Таргамадзе и Удальцова.

Напомним, первый фильм НТВ "Анатомия протеста" был показан 15 марта 2012 года и по просьбам телезрителей неоднократно повторялся. В нем рассказывалось о том, что участникам оппозиционных акций протеста платили деньги, а все митинги проходили под контролем американцев.

Недовольная содержанием фильма оппозиция вновь вышла на улицы и митинговала уже против НТВ и редакционной политики телеканала.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В "Единой России" готовят обращения в СКР, МВД и ФСБ по поводу скандального фильма

Депутаты всерьез озаботились фактами, изложенными в сюжете "Анатомия протеста-2". К примеру, вице-спикер Госдумы, замсекретаря Генсовета "Единой России" Сергей Железняк сообщил, что хочет обратиться в правоохранительные органы с тем, чтобы они провели тщательную проверку всех фактов.

"Железняк готовит запросы в Генпрокуратуру, СКР, МВД и ФСБ", - сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь вице-спикера.

С ним согласна и глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, которая также сообщила, что следственные органы не только должны провести проверку, но и дать всем фактам уголовно-правовую оценку.

Генпрокуратура проверит факты, изложенные в фильме «Анатомия протеста - 2»

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка поручил проверить факты, изложенные в документальном фильме телекомпании НТВ "Анатомия протеста-2", и в случае выявления нарушения законов принять меры прокурорского реагирования. (Читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

Кулистиков - Венедиктову: «.. А Вы меня, ничтожного чижика, едите. И за что?...»

Вокруг «Анатомии протеста-2» развернулась еще одна любопытная полемика. Главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов обиделся на гендиректора НТВ Владимира Кулистикова за то, что упомянутые в фильме сотрудники радиостанции не названы сотрудниками «Эха Москвы» и разместил в своем блоге открытое письмо по этому поводу (читайте далее).

ВЗГЛЯД С 6 ЭТАЖА:

Александр Гришин

Раздели «до трусов»

Заранее анонсированный как скандальный фильм НТВ «Анатомия протеста 2» еще не успели показать даже на Дальний Восток, а некоторые лидеры несистемной оппозиции уже разразились угрозами.

- Дождемся выхода фильма, если они затронут в этой передаче наши семьи, наших детей, то создатели фильма понесут ответственность. Мы расскажем людям, кто именно стоит за грязными телевизионными сюжетами, кто поливает чернухой политиков-оппозиционеров, - заявил журналистам одного издания депутат Госдумы Гудков-младший, который Дмитрий. Его даже не смущал тот факт, что обычно в конце каждой передачи идут титры, в которых указаны все работавшие над программой или фильмом. Как не смущал и то обстоятельство, что они уже обвинили после первой «Анатомии» людей с раскрытием их адресов и телефонов, которые к ней не имели никакого отношения.

- После выхода фильма мы развернем контркампанию, - вторил ему и другой видный оппозиционер Сергей Давидис. Звучали и намеки на акции против телекомпании, на новые митинги.

В общем, как-то и неудивительно, если вспомнить, что 6 мая на Болотной машину НТВ закидали всяким дерьмом и чуть не перевернули наши совестливые, рукопожатные ревнители свободы слова и честных выборов. Или, например, вспомнить, как такие же «креативщики», недовольные репортажами об их акциях, напрямую угрожали автору, одному из моих коллег подправить ему лицо и прочие части тела без анестезии.

Впрочем, лучше раз увидеть, чем сто услышать. Благо, возможность сделать это благодаря протяженности нашей страны, из-за чего на Дальний Восток ТВ показывает свои программы раньше, и наличию интернета имеются.

Не скрою, начинал смотреть со скепсисом, памятую первую «Анатомию протеста». Все же в той было меньше доказательности, чем спецпропаганды. И натяжки имелись, и некие нестыковки. И, хотя ум понимал, что, скорее всего, все так и обстоит, как показывают авторы, осадочек, который умело взбамалучивали оппозиционеры, имел место быть. Кстати, они и сейчас начали уже троллить вторую «Анатомию», представляя показанное «КАКБЫ доказательствами». Но вот тут у них ничего не получится. ( далее)

Оппозиция уже пыталась устроить беспорядки - на Болотной площади 6 мая. Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Оппозиция уже пыталась устроить беспорядки - на Болотной площади 6 мая.Фото: Анатолий ЖДАНОВ

ДРУГОЕ МНЕНИЕ:

Нигина Бероева

Анатомия протеста-2. Распил оппозиции?

Итак, фильм-винегрет на 48 минут. Рецепт: мелко нашинковали оппозиционера Удальцова, обильно приправили теорией заговора, добавить Березовского и, что ново, грузинского заговорщика Гиви Таргамадзе, в конце обильно посыпали долларами. Но главное, любая хозяйка вам скажет - это подача!

НТВ поставили скрытые камеры, кажется, даже в желудке Удальцова. Прослушка всех телефонных разговоров и озвучка диктором мыслей главных героев, ну, чтобы зрителю не напрягаться. Послевкусие, по задумке повара, должно остаться однозначное: Родина в опасности, проклятые враги забрались уже на колокольню Ивана Великого в Кремле! Караул! ( далее)

СЕГОДНЯ в 20-15 начинаем обсуждение этого фильма на радио и телеканале "КП".

Телефон прямого эфира 8-800-200-97-02 (по России бесплатно). В разговоре примет участие Анатолий Вассерман.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Охота на ведьм" с НТВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Реакция на фильм "Анатомия протеста-2"»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также