Звезды6 октября 2012 18:34

Ради нового альбома Милен Фармер стала платиновой блондинкой

В декабре выйдет девятая пластинка трепетной француженки. Через год дива доберется с концертами до Москвы и Петербурга
Ради нового альбома Милен Фармер заделалась платиновой блондинкой

Ради нового альбома Милен Фармер заделалась платиновой блондинкой

Главная звезда французской поп-музыки Милен Фармер выпустит в декабре свой девятый альбом, а в следующем году отправится в тур, в рамках которого заедет и в Россию.

Два года спустя после предыдущего студийника, Bleu Noir, Фармер вернулась к сотрудничеству со своим Пигмалионом – композитором Лораном Бутонна.

О диске, получившем странное название «Monkey Me», известно пока немного. 12-трековый альбом записан в парижской студии в начале лета и выйдет третьего декабря – в разгар предрождественской лихорадки, что наверняка благотворно скажется на продажах. Пока даже не объявлены не только названия дорожек, но и имя первого сингла, который будет представлен 22 октября.

Обладательница скромных вокальных данных, но яркой артистической харизмы и огненно-рыжей копны волос – уже давно легенда поп-музыки с 30 миллионами проданных копий альбомов и шестью бриллиантовыми дисками.

На афишах парижских концертов мадмуазель Фармер красуется с платиново-белым «шухером». Ажиотаж традиционно велик. За первые сутки было продано почти 190 тысяч билетов на концерты во Франции. Сразу же были объявлены дополнительные даты.

- Это удивительно, никто не делал такого во Франции, особенно за год до начала тура, - цитирует продюсера концертов Тьерри Сюка сайт LePoint.fr, - Но мы не можем пойти на большее, потому что, в отличие от некоторых англосаксонских звезд, Милен поет вживую.

Устроители обещают грандиозное шоу, не хуже, чем у Мадонны или Леди Гаги, все костюмы для него, как и для предыдущих, сошьет Жан-Поль Готье.

Россия окажется единственной нефранкоговорящей страной, до которой в рамках тура Timeless 2013 доберется Фармер. Она выступит на тех же площадках, что и летом 2009-го: в московском спорткомплексе «Олимпийский» 1 ноября 2013 года, а в СКК «Петербургский» – 4 ноября. Несмотря на то, что до концертов остается еще год и месяц, билеты, как и во Франции, уже в продаже.