Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Boom metrics
Общество9 октября 2012 20:31

Турне для Pussy Riot

Фрики шоу-бизнеса из США обещают панк-феминисткам из России 600 миллионов евро за мировые гастроли
Для панк-группы Pussy Riot готовы гостеприимно предоставить сцены лучшие концертные залы мира.

Для панк-группы Pussy Riot готовы гостеприимно предоставить сцены лучшие концертные залы мира.

Фото: REUTERS

Потрясающая новость - оказывается для панк-группы Pussy Riot готовы гостеприимно предоставить сцены лучшие концертные залы и широко распахнуть свои входы гигантские стадионы во всем западном мире. А Элтон Джон, Мадонна, Стинг, Леди Гага и прочие мегазвезды почтут за честь выступить у них на разогреве или даже спеть с ними. Если Pussy захотят.

Дескать, гонорары девушкам обещают от 500 до 700 тысяч евро за выступление. А общая сумма гонораров в ходе мирового турне может превысить 600 миллионов евро. И сразу после выхода панк-феминисток из заключения промоутеры из США готовы подписать с ними контракты.

Спрашивается - и что ждать-то два года, если Мосгорсуд оставит приговор в силе. Зачем от денег отказываться, если они сами плывут в руки. Взял любых девиц, натянул на них колготки с шапками-балаклавами и вперед, на сцену. Необязательно даже искать тех из «пуссек», что остались на свободе. Они же там все равно все анонимные и в масках. Какая разница, что те, что другие. Главное, чтобы «замены» так же не имели никаких музыкальных и вокальных данных. И очень правильно называть их гастроли выступлениями, а не концертами, а то у них всего 5 опусов, из которых лишь в одном нет сплошной матерщины.

Мир, конечно, сошел с ума. Но все же не настолько, чтобы принимать это сообщение за чистую монету. Американские промоутеры - ребята ушлые, и на дырки в шапках их не купишь, на грош пятаков не наменяешь. Там на халяву не получится. И чтобы Мадонной стать, надо не скукоженной ногой дрыгать, а, как минимум, батман кидать. Не считая, конечно, умения петь. И пахать, пахать, пахать.

«Новостью» разродилось некое концертное агентство, заявив что их офис разрывается от телефонных звонков и почты от наимоднейших, выражаясь языком Паука Троицкого, американских промоутеров. Если учесть, что последняя новость на сайте сей организации датирована 5 марта, то сомнения в том, что мы имеем дело с вирусной рекламой, как-то отпадают. Шоу-бизнес готов пиариться на чем угодно.

Тогда возникает другой вопрос - для чего я это все пишу? Причина проста - в сети уже полным- полно постов, что Pussy стали мегазвездами. Легковерные хомячки упоенно готовы верить любой чуши о своих новых «калифах на час». Еще более легковерные, наверное, уже хотят тоже выйти на мировую орбиту шоу-бизнеса.

Оставьте эти мысли, которые и мыслями назвать трудно. В конце этого пути вас ждет не команда помрежа «Занавес!» и софиты в лицо, а команда надзирателя «Лицом к стене!» и тусклый свет от лампочки в камере. А вместо аплодисментов и больших гонораров - стук захлопывающейся двери в СИЗО и не очень калорийная пища. Да и для самих «пуссек» единственное турне, которое их может ждать - переезд из СИЗО в колонию.

Конечно, если Мосгорсуд не смягчится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Pussy Riot за решеткой: Ни на что не жалуются, но глаза грустные

В сети появилось первое видео, в котором участницы панк-группы рассказывают, как им живется в СИЗО (Читайте далее)

Суров или справедлив приговор Pussy Riot?