2016-08-24T03:35:59+03:00

Президент Гамбии заявил, что вылечил от СПИДа несколько десятков больных

Яйя Джамме не перестает удивлять соотечественников своими талантами и возможностями
Поделиться:
Комментарии: comments11
Президент Гамбии заявил, что вылечил от СПИДа несколько десятков больныхПрезидент Гамбии заявил, что вылечил от СПИДа несколько десятков больныхФото: АП
Изменить размер текста:

Выступая по национальному телевидении, президент западноафриканского государства Гамбия Яйя Джамме заявил, что вылечил открытым им же самим натуральным лекарством из трав 68 больных СПИДом.

Президент Гамбии утверждает, что может вылечить страшную болезнь за три дня. Еще быстрее, всего за каких-то… пять минут, он избавляет больных от астмы.

Бывший лейтенант Яйя Джамме правит Гамбией уже 16 лет. К власти он пришел в результате военного переворота. Сверхъестественные способности президент, не имеющий, кстати, никакого медицинского образования, обнаружил у себя давно, но только в самом конце 2007 года получил разрешение на массовое лечение больных. Правда, иностранным дипломатам руководитель-лекарь не сказал, кто выдал ему лицензию. Умалчивает он также и о методах лечения и лекарствах. Зато любит поговорить, что делает это только ради бескорыстной любви к людям и брать с пациентов деньги не собирается. От них только требуется… направление от врача и выносливость для того, чтобы выстоять длинную очередь.

По слухам, лекарство президента Джамме состоит из семи африканских трав, названия которых будто бы упоминаются в Коране. Как в известном анекдоте, астму Яя лечит по пятницам и субботам, а по понедельникам и четвергам принимает больных СПИДом.

Как в известном анекдоте, астму Яя лечит по пятницам и субботам, а по понедельникам и четвергам принимает больных СПИДом. Фото: АП

Как в известном анекдоте, астму Яя лечит по пятницам и субботам, а по понедельникам и четвергам принимает больных СПИДом.Фото: АП

Президент Яйя Джамме давно славится своими экстравагантными поступками и высказываниями. Как-то он, к примеру, обвинил оппозицию в том, что его противники положили на перекресток главных дорог в столице… тушу убитого льва и несколько тыквенных бутылей с пальмовым вином. Цель странного поступка, по мнению проницательного президента, подорвать экономику Гамбии и вызвать экономический кризис.

В другой раз Джамме, пишет Scotsman, уволил начальника Национального разведывательного управления за то, что тот не в состоянии сам поймать врагов государства и обратился за помощью к шаману из соседнего Сенегала.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также