2015-02-04T07:56:39+03:00

Жадина-говядина: тест на москвича

О том, где прошло детство человека, легко понять по тому, как он продолжит известную всем дразнилку [опрос]
Ульяна СКОЙБЕДАобозреватель
Поделиться:
Комментарии: comments255
Изменить размер текста:

«Совершенно случайно вывел закономерность: те, кто вырос в Москве, продолжают дразнилку «Жадина-говядина», как «турецкий барабан», а те, кто родился и рос за пределами Москвы – «соленый огурец». Причем первые часто ни разу не слышали про «соленый огурец», а вторые наоборот», - пишет блогер usolt.

Молодой человек провел опрос, в котором поучаствовали без малого 500 человек (197 москвичей и 293 жителя других городов). Результат – налицо!

Я из Москвы – «...турецкий барабан, кто на нем играет – жирный таракан» - 149 (30.4 % опрошенных)

Я из Москвы – «...соленый огурец, по полу валяется, никто его не ест» - 48 (9.8 %)

Я не из Москвы – «...турецкий барабан» - 12 (2.4 %)

Я не из Москвы – «...соленый огурец» - 281 (57.3 %)

Удивительно: «соленым огурцом» дразнятся жители Урала, Новосибирска, Ростова-на-Дону и Московской области, то есть, фактически, жители всей страны (могу поручиться еще за Украину). А вот «турецким» или «немецким барабаном» - только коренные жители столицы, откуда-нибудь с Пречистенки или Абельмановской (так, чтобы без лимиты во втором-третьем поколении).

Почему?

Наверняка, сыграла роль культурная закрытость советской столицы. Феномен Японии: чем дольше страна или территория развивается изолированно от остального мира, тем самобытнее результат. Что-то подобное заметил еще Чарльз Дарвин: он сравнивал видовые особенности игуан на разных островах...

В полном соответствии с наукой, в чопорном Питере (Ленинграде) был распространен собственный вариант: «Жадина-говядина – пустая шоколадина».

Вот почему питерцам, москвичам и гостям столицы так трудно понять друг друга.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также