Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Общество12 октября 2012 22:00

Весь мир построен на этом: кого-то наказывают, чтобы другие учились на его ошибках

Водитель, по вине которого погибла Марина Голуб, погубил свою собственную жизнь - мнение нашего колумниста

Мне очень жалко Алексея Русакова, просто смертельно жалко. Человек погубил свою собственную жизнь. Представить себе его состояние в эту секунду - невозможно.

Точно так же мне было и будет жалко всех пьяных водителей, которые врезались в детей-инвалидов на остановках. Да, мне жаль детей, но и водителей - тоже. Причем водителей - сильнее.

Прижизненное мучение страшнее посмертного.И требовать каких-то дополнительных наказаний нет смысла. Вообще нет смысла судить людей за их грехи, особенно за грехи, совершенные случайно. Да, я знаю, весь мир построен на этом - кого-то наказывают, чтобы другие учились на его ошибках. Но я не люблю этот мир, с его правилами и законами.

Это так себе мир, в складках которого ты застреваешь - и из которого просто нужно выпростаться. И только любовь и сочувствие тебе в этом помогут.

Простите, если кого обидел.

.....

После смерти актрисы Марины Голуб в страшной аварии полиция никак не могла разыскать Алексея Русакова, владельца автомобиля, приведшего к катастрофе. Предполагаемого виновника ДТП, в котором погибла телеведущая, объявили в федеральный розыск.

Были высказаны предположения, что молодой человек мог сразу же покинуть страну. Или же отсидеться, а потом сдаться властям – на тот случай, если в его крови действительно был алкоголь или наркотические вещества.

Обыск в квартире его девушки Виктории Клюковой так же результата не дал. Так же до конца не было ясно, кто же в ту ночь управлял автомобилем - сам Русаков или кто-то еще. И вот сегодня ночью в Сети появилось видеообращение Русакова.

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Александра КУЧУК

Почему нельзя верить убийце Голуб

- Русаков придет сдаваться в выходные, как пить дать, - решили мы с коллегами из «Комсомолки», расходясь в пятницу по домам. Не только полиция искала убийцу (да, убийца – правильное слово!) двоих человек. «Хода конем» от него ожидали и журналисты - да и многие россияне, знакомые с обстоятельствами жуткого ДТП.

Знаете, почему Русаков объявился в выходные? Потому что в эти дни люди становятся добрее и чуть ранимее – после «тяпницы», как ее называют сами же полицейские. Ну, вы понимаете, о чем я.

Ох, недооценили мы парня. Русаков не пошел с повинной – видеобращение куда круче! Такую форму крика души, как вы помните, выбирали обиженные системой менты. Очень действенно, народ ведется. Начинает сочувствовать. Систему винить и ругать (читайте далее).

л

д