Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-9°
Boom metrics
Общество16 октября 2012 11:36

Мирзаев, может, не подонок, но он обречен

Мнение нашего колумниста о том, почему все-таки посадят обвиняемого в гибели студента
Мирзаев, может, не подонок, но он обречен

Мирзаев, может, не подонок, но он обречен

Фото: РИА Новости

Наконец-то по делу "Руслан Мирзаев против скончавшегося Ивана Агафонова" выскажусь я. Может, РМ и хороший парень, но он обречен. И не из-за трехкопеечного мачизма, повлекшего трагедию, он обречен, а потому, что - Расул, а потому, что, похоже, окончательно испарилась симпатия (будем честными: любви никогда и не было) к расулам вообще.

Долгое время все делали вид, что, сойдясь, два мира ладят, но ведь это два разрозненных мира, разные группы крови, один мир рефлексирующий, второй избыточный во всем, но точно не рефлексирующий; я ведь сам представитель этноса, самовлюбленность которого и теодолитом не промеришь.

В системе ценностей моего и братских народов не только слово "братуха", которое, если его произносить не как я произношу, пародийно, глумясь, а на сурьезе, порождает желание самым кровавым образом заткнуть источник. В системе ценностей - чтоб в рот , благоговейно трепеща, глядели и пожимали подхалимски клешню; я таким быть не хотел, и мама с папой мои святые не хотели, чтоб я таким "Боратом" сделался, и я бежал оттуда.

Кавказское самолюбие таково, что, когда кто-то оказывает сопротивление -э то, в общем, нокаутирующий удар по их картине мира.

Если представить себе человеческую природу, свободную от оков славянской культуры и от туземных социальных установлений, - что получится? Правильно, черт знает что такое получится, выгляните в окно, как писал Зощенко, там ржут дикие и даже страшные люди.

Про Мирзаева важно понимать вот что: он был окружен людьми, которые напрочь лишены самоиронии, а если, как у него, она и наличествует у кого из моих собратьев, то всегда уступает в конфликте с восторгом от собственной уникальности.

Возобновится суд - и, наученный этим окружением, он признает ошибкой то, что он признал ошибкой свою ошибку. Вот увидите.

Из-за этой аллергенной темы чуть живьем и с потрохами не сожрали губернатора Ткачева, который всего-то имел в виду, что приезжать-то приезжайте, только наглеть не надо.

Не надо хамить девушкам, если вы ей нелюбы, не надо палить вообще, а не только на свадьбах, не надо дразнить люд плясками.

Мирзаев хороший парень (я знаком с его промоутером), он сам пришел с повинной, но он обречен. Будем реалистами: никто из-за него не спровоцирует народное возмущение, перед лицом какового ничто не значат ни покаяние, ни истерика, ни ватные фразы об объективном правосудии.

Мирзаева посадят не потому что - потому что. А потому что Мирзаев и иже с ним зае...извините, одолели.