Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+11°
Boom metrics
Миллион за НЛО18 октября 2012 22:00

НЛО строят на нашей планете с 1956 года

Соединенные Штаты обнародовали сенсационные документы

Секретные чертежи сверхзвуковой «летающей тарелки» впервые опубликовал национальный архив США. Оказывается, «НЛО» разрабатывали для американских ВВС еще в 50-х годах прошлого века. Разработка имела кодовое название «Project 1794». И на него правительство не пожалело нескольких миллионов долларов.

В документах сообщается: с 1 июня 1956 года начались эксперименты с «летающими блюдцами». Заказчик ставил такие задачи перед новым летательным аппаратом (см. документ внизу): скорость в 3 - 4 раза выше скорости звука, дальность полета - до 1000 миль, потолок - 30 км, умение вертикально взлетать и зависать в воздухе. Срок создания - от 18 до 24 месяцев. Стоимость проекта - 3 168 000 долларов (более 26 млн. в нынешних ценах). Однако проект многоместного «НЛО» неожиданно закрыли на стадии разработки прототипа. Проект одноместного аппарата свернули в 1960 году. Официальной причиной стала неспособность машины взлететь выше человеческого роста.

Так выглядел проект многоместной «летающей тарелки»...

Так выглядел проект многоместной «летающей тарелки»...

Однако вполне вероятно, что оба проекта, наоборот, проявили себя слишком успешно и ими активно заинтересовались военные. В этом случае используется стандартная процедура: проект объявляется провальным и официально закрывается, а на самом же деле секретные разработки продолжаются полным ходом.

...а так спроектировали одноместное «летающее блюдце»-истребитель.

...а так спроектировали одноместное «летающее блюдце»-истребитель.

Кстати, интересная деталь. Первая «тарелка» появилась через 9 лет после знаменитого розуэлльского инцидента, когда в США якобы разбился НЛО. Столько времени вполне бы хватило на изучение инопланетной машины и создание копии.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Физик, автор книги «Охота за НЛО. Вихри во времени» Павел Полуян:

- За 20 лет расследования «дела по НЛО» я получил информацию у ученых и военных. И с ответственностью могу заявить: вот уже более шестидесяти лет успешно развивается вполне земная, совершенно не фантастическая технология, благодаря которой и летают беззвучные аппараты разных форм и размеров. Строят их в США, Иране и Китае. Но «тарелки» еще долго будут находиться под секретом, потому что их внедрение в нашу жизнь грозит затронуть множество интересов: от государственной безопасности до мировой экономики. Эти машины способны потеснить бензиновый транспорт - неприятность для автопромышленников.