Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+10°
Boom metrics
Звезды22 октября 2012 8:25

В чулках и с пистолетом

Авантюрная красотка Фрайни Фишер сводит с ума мужчин, и не подозревающих, что она - отличный детектив!

Австралийцы сняли красивую и романтичную историю про Джеймса Бонда в юбке. В сериале «Мисс Фишер» (оригинальное название Miss Fisher's Murder Mysteries) леди-детектив живет в консервативном Мельбурне в 20-е годы прошлого столетия, когда служба в полиции считалась сугубо мужским делом.

Она в совершенстве владеет китайским и русским языками, великолепно танцует танго и фокстрот, управляет самолетом и гоночным автомобилем. Всегда носит при себе пистолет с перламутровой ручкой, острый нож в подвязке и, разумеется, время от времени влюбляется. Российская премьера сериала состоялась на прошлой неделе на канале ТВ Центр.

Главную роль в сериале играет актриса Эсси Дэвис. Российским телезрителям 42-летняя австралийка знакома по фильмам «Матрица: Перезагрузка», «Девушка с жемчужной сережкой». В отличие от своей героини Фишер, которая меняет мужчин чаще, чем шляпки и платья, Эсси уже десять лет живет с супругом Джастином Курцелем и воспитывает 6-летних близнецов.

120 костюмов, вечерних платьев, белья и пеньюаров в гардеробе модницы Фишер. Костюмеры искали оригинальные наряды и винтажные модели 20-х годов в специальных салонах, интернет-магазинах. Сложность заключалась в том, что наряды тех лет не подходили актрисе Эсси Дэвис. Оказывается, современные женщины стали более худыми, нежели дамы сто лет назад.

НА ЗАМЕТКУ!

На съемки каждой серии «Мисс Фишер» тратили по $1 млн. А всего в первом сезоне проекта 13 эпизодов.

«Мисс Фишер», по субботам, 22.00, «ТВ Центр».