2016-08-24T03:34:29+03:00

Джулиан Ассанж готов покинуть посольство Уругвая

Но только после того, как США прекратят расследование в отношении WikiLeaks
Поделиться:
Комментарии: comments9
Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

По мнению главного борца за правду, Джулиана Ассанжа, конфликт из-за его скромной персоны возник только благодаря Соединенным Штатам. Он неоднократно говорил, что не боится суда в Швеции, а опасается выдачи в США, где его, мягко говоря, очень не любят и готовы, по его собственным словам, «сгноить в тюрьме».

Ассанж дал интервью американскому агентству CNN и рассказал в нем, что покинет посольство Уругвая в Лондоне, если американское правительство прекратит «аморальное» расследование против WikiLeaks, которое нарушает первую поправку к конституции Америки и все принципы, которые на словах защищает правительство этой страны.

Основатель и руководитель WikiLeaks утверждает, что расследование против компании и его самого в Америке идет полным ходом и что дело, которым занимается ФБР, уже насчитывает 41235 страниц.

Интервью американскому агентству, пишет Guardian, Ассанж дал через несколько дней после того, как WikiLeaks опубликовал очередную порцию документов Пентагона – более сотни об американских тюрьмах в Гуантанамо и Ираке с 2001 по 4 годы. По его словам, именно атмосфера вседоволенности привела к многочисленным нарушениям прав человека американским правительством.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ассанж вышел к народу

Стоя на балконе эквадорского посольства, Ассанж зачитал обращение, в котором призвал президента США Барака Обаму «поступать правильно», а американское правительство - «отказаться от охоты на ведьм против Wikileaks» и вообще прекратить преследование представителей прессы. (Читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Политика: Прочитано в Wikileaks»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также