2016-08-24T03:34:29+03:00

Медведев призвал скорее отменить «мобильное рабство»

Премьер рассказал единороссам, как относится к произволу операторов связи и продаже алкоголя несовершеннолетним
Поделиться:
Комментарии: comments13
Дмитрий Медведев поддерживает законопроект о десятикратном увеличении штрафов за продажу алкоголя детямДмитрий Медведев поддерживает законопроект о десятикратном увеличении штрафов за продажу алкоголя детямФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Дмитрий Медведев поддерживает законопроект о десятикратном увеличении штрафов за продажу алкоголя детям. Об этом он заявил на встрече с руководством «Единой России», которая прошла в минувшую субботу в подмосковных «Горках».

- Если общественность будет настаивать и потребуются дополнительные меры, будет обсуждаться вопрос об отзыве лицензии, - сообщил по итогам встречи с премьером руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Воробьев.

Медведев также подтвердил, что уже со следующего года начнут вести контроль за доходами и расходами чиновников всех уровней.

Кроме того, премьер согласился с предложением единороссов создать специальную комиссию, которая будет заниматься проблемой безопасности в городах. Возглавить ее должен один из вице-премьеров.

- Недостаточно только ведения борьбы с правонарушениями. Необходимо наладить и систему поиска пропавших людей, - рассказала журналистам после встречи председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

По ее словам, обсуждали и создание так называемого народного контроля.

- Сейчас, когда страна вступила в ВТО, когда действует Таможенный союз, контроль граждан за изменением ценовой политики, особенно что касается цен на продукты, является одним из важнейших факторов в жизни страны, - пояснила Яровая.

Медведев также призвал единороссов ускорить работу над законопроектом об отмене «мобильного рабства». Речь идет о привязке номеров сотовых телефонов к операторам. Сейчас, если человек захочет сменить оператора, ему придется расстаться с номером своего «мобильника». Поэтому большинство россиян вынуждены годами пользоваться услугами одного и того же оператора, даже если он их уже и не устраивает.

- Мне кажется, пора сделать определенные шаги в этом направлении, - отметил Медведев и напомнил, что правительство уже подготовило свои предложения на этот счет.

Напоследок лидер партии еще раз поздравил единороссив с победой на выборах 14 октября.

- Все получилось неплохо - и на выборах высших должностных лиц субъектов федерации, и на выборах в муниципальные органы власти, и на выборах в законодательные собрания. Этого результата партия достигла не за счет того, что партийные проекты продвигали первые лица страны, хотя, конечно, мы всегда помогаем и будем помогать, а за счет именно консолидации работы в регионах, что особенно ценно. Партия должна быть сильна регионами, а не лидерами, - сказал Медведев и пообещал, что в ближайшее время встретится с руководителями всех региональных приемных «Единой России».

Премьер также напомнил, что недавно правительство рассмотрело законопроект об увеличении финансирования партий, которые набрали три и более процента на выборах в Госдуму, с 20 до 50 рублей за каждый голос.

- Это прямой стимул попадания в Госдуму, это как раз и есть реализации курса на развитие демократии, - заметил лидер единороссов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дмитрий Медведев: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Елена КРИВЯКИНА

 
Читайте также