Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+3°
Boom metrics
Общество31 октября 2012 11:30

Владелец московского ресторана, при взрыве которого погибли люди, получил год и 8 месяцев колонии

Родственники погибших и пострадавшие просили судне сажать бизнесмена
Владелец московского ресторана, при взрыве которого погибли люди, получил год и 8 месяцев колонии

Владелец московского ресторана, при взрыве которого погибли люди, получил год и 8 месяцев колонии

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Черемушкинский суд Москвы вынес приговор бизнесмену Сурену Мкртчяну, владельцу итальянского ресторана Il Pittore, который взорвался 9 января нынешнего года. Рвануи тогда, напомним, баллоны с газом, которые вопреки всем правилам хранили на кухне. Двое сотрудников ресторана погибли на месте, еще один скончался от ожогов уже в больнице.

- Мкртчян признал свою вину, поэтому заседания проходили в особом порядке, - сообщили «Комсомолке» в Черемушкинском суде столицы. - Предприниматель признан виновным по двум статьям уголовного кодекса «нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека» и «хранение продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Он осужден на один год и восемь месяцев колонии-поселения.

Как стало известно, родственники погибших и пострадавшие посчитали приговор слишком суровым. На суде некоторые из них вообще высказывали мнение, что Мкртчяна нужно наказать условно.

- Он выплатил нам компенсацию. Лично наша семья к нему никаких претензий не имеет, - рассказала «КП» жена погибшего после взрыва в Il Pittore уроженца Киргизии Анваржона Сатволдиева Дильфуза.

Между тем адвокат Сурена Мкртчяна сейчас пытается обжаловать приговор в Мосгорсуде.

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

Олег Павлович, юрист:

- В этом случае речь идет о преступном легкомыслии человека, он должен был предвидеть возможные последствия, но попросту пренебрег правилами. Но наказание в год и восемь колонии-поселения — вполне адекватно ситуации. Что касается прекращения дела за примирением сторон (это касается только преступлений средней тяжести), суд вправе это сделать, но вовсе не обязан.