Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics
Звезды31 октября 2012 11:40

Новые «Звездные войны» выйдут в 2015 году

Джордж Лукас продал права на киносериал - и благословил его продолжение
Новые «Звездные войны» выйдут в 2015 году

Новые «Звездные войны» выйдут в 2015 году

Сенсационная новость из Голливуда: компания Walt Disney приобрела за четыре миллиарда долларов компанию Lucasfilm. А вместе с ней - права на все шесть серий «Звездных войн» и на съемки продолжений. Более того, продолжения появятся довольно скоро: новую серию зрители увидят в 2015 году, а потом компания рассчитывает выпускать по фильму раз в два или три года. Плюс к этому возникнут новые телесериалы по мотивам фильмов, в Диснейлендах появится больше аттракционов, посвященных «Звездным войнам» - ну и еще прибыль от всех игрушечных Дартов Вейдеров, Люков Скайуокеров и роботов R2-D2 теперь тоже будет поступать «Диснею».

Напомним, первые три фильма про звездные войны - «Новая надежда», «Империя наносит ответный удар» и «Возвращение джедая» - вышли в 1977-1983 годах. Критики и зрители считают их великой сказкой - может быть, величайшей в истории голливудского кинематографа. В конце 1990-х Джордж Лукас не удержался и приступил к съемкам трех новых серий: их действие разворачивалось задолго до начала оригинальных «Звездных войн» и было целиком посвящено детству, отрочеству и падению главного злодея фильма, Дарта Вейдера. Эти три картины - «Призрачная угроза», «Атака клонов» и «Месть ситхов» - были встречены куда более прохладно, но фанаты все равно были благодарны Лукасу за то, что он вернул их в мир далекой, далекой галактики.

Лукас говорил, что не собирается снимать продолжение - но не смог устоять. Сейчас он говорит: «В течение 35 лет одним из главных моих удовольствий было наблюдать, как «Звездные войны» переходят от одного поколения к другому. И теперь настал мой черед передать «Звездные войны» новому поколению кинематографистов. Я всегда верил, что «Звездные войны» смогут жить и без меня, помимо меня, и думал, что пока я не умер, нужно как-то оформить этот переход. Я уверен, что Lucasfilm под началом продюсера Кэтлин Кеннеди, в новом доме, принадлежащем Walt Disney, будет производить новые чудесные «Звездные войны», на радость новым поколениям».

Сообщается, что Лукас будет «креативным консультантом» проекта, а Кеннеди - новым исполнительным продюсером. Никаких подробностей о сюжете пока нет - даже сценарий, судя по всему, еще не написан. Известно только, что в названии фильма, который выйдет в 2015-м, будет «Эпизод 7» - а действие будет разворачиваться после того, как разрешилась эпопея с Дартом Вейдером, и сюжет будет совершенно оригинальным.