Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
Политика31 октября 2012 20:15

«Кошелек» Саакашвили о ситуации в России: «Чем больше будет потасовок - тем лучше!»

На Сергея Удальцова грузины случайно нашли новый компромат? [видео]

Намерения Тбилиси расследовать скандалы времен властвования Саакашвили выглядят все более серьезно. Косвенным подтверждением тому может служить обнародование изданием «Грузия сегодня» материалов переговоров между уже известным в России (по фильму «Анатомия протеста 2», показанному по НТВ) скандальным политиком Гиви Таргамадзе и другим видной в Грузии фигурой - Кобой Натопия.

В разговоре двух грузин между собою не было бы ничего интересного, если бы они не касались координатора «Левого фронта», члена Координационного совета оппозиции Сергея Удальцова. Как утверждают грузинские журналисты, материалы этой прослушки оказались в их распоряжении «случайно».

Дальше - позвольте дословно (разговор был сначала переведен на английский язык, а потом уже - на русский):

Накопия: Что у вас там происходит? Я не знаю, вы знаете Эдика Тедеяна или нет? Я с ним тоже разговаривал.

Таргамадзе: Нет, я звонил ему насчет той небольшой работы, и я думаю, что там все закончилось, поскольку Удальцов арестован.

Накопия: А вы знаете что сейчас происходит? Сколько людей там было?

Таргамадзе: Там был митинг — примерно 20–25 тысяч человек. Была суматоха небольшая, но Серега все правильно сделал. Он сказал, что он лично не хотел говорить о том, что выборов не было. Седьмого числа будет церемония инаугурации, так что 1 мая они проведут митинг с участием наименьшего количества людей. Они уже скоро начнут над этим работать ... Когда митинг закончился, где-то 10 человек пошли за ним и преградили ему дорогу. Они его не пропускали — все они были полковники.

Коба Натопия

Коба Натопия

Накопия: Гиви, нет ни малейшего шанса, что они…

Таргамадзе: Да я тебе говорю — самое главное, что они не смогли его остановить. Он как раз тот человек.

Накопия: Самое главное, что они его не смогли остановить, они не хотели подливать масла в огонь.

Таргамадзе: Этот человек сделал все, что только можно было. Что еще? Он просто ушел. Он вел себя так, чтобы заставить их арестовать его, была потасовка.

Накопия: Чем больше будет потасовок — тем лучше.

Фигура Накопия очень показательна. Этот молодой человек работал в России, где в империи Кахи Бендукидзе сколотил себе неплохой капитал, а вернулся в Грузию в 2005-м, чтобы заниматься бизнесом при Саакашвили. И занимался им очень успешно, практически монополизировав, к примеру, всю золотодобычу в самой Грузии и торговлю золотом страны на внешних рынках.

Его еще недавно называли «кошельком» Саакашвили, и не только для официальных трат грузинского президента, но и для оплаты услуг, которые Саакашвили не афишировал перед своей супругой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Грузия проверит факты из скандального фильма «Анатомия протеста 2»

По словам одного из лидеров партии «Грузинская мечта» Созара Субари, с именем Таргамадзе помимо политических авантюр связано множество околокриминальных историй. (Читайте далее)

«Анатомия протеста-2». Распил оппозиции?

Итак, фильм-винегрет на 48 минут. Рецепт: мелко нашинковали оппозиционера Удальцова, обильно приправили теорией заговора, добавить Березовского и, что ново, грузинского заговорщика Гиви Таргамадзе, в конце обильно посыпали долларами. Но главное, любая хозяйка вам скажет - это подача! (Читайте далее)