2015-02-04T07:57:32+03:00

Елена Яковлева: «Сыграть Вангу сложно, но интересно!»

«КП» публикует первые фото актрисы в гриме знаменитой ясновидицы [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments37
Изменить размер текста:

Напомним, кинокомпания «Фаворит-фильм» начала съемки 12-серийного фильма о легендарной прорицательнице - «Вангелия». Вангу в преклонном возрасте играет Елена Яковлева. Чтобы состарить актрису, ей полгода изготавливали специальную маску - так называемый пластический грим. И теперь ежедневно накладывают его Яковлевой по пять часов! Работать в таком гриме непросто: опущенные веки (невозможно «играть взглядом»), на коже фактически маска, под которой и дышать-то тяжело.

- Сыграть Вангу - это сложная задача, - призналась «КП» Елена Яковлева. - Но, бесспорно, мне очень интересно, что из этого получится.

Узнать ее в образе просто невозможно.

Узнать ее в образе просто невозможно.

Большую часть картины создатели «Вангелии» сняли в Болгарии, на родине ясновидицы.

Там же снималась и сцена встречи Ванги с Гитлером, который пришел узнать у провидицы свою судьбу. Фашистского диктатора в картине играет Игорь Ливанов.

- Ванга скажет моему герою: мол, не стоит идти на Россию, проиграешь, - рассказывает «КП» актер. - Но Гитлер не поверил ее словам. Точнее, он просто считал, что воля может переломить судьбу.

Будет в картине и сцена судьбоносной встречи Ванги с актером Вячеславом Тихоновым.

Незадолго до своей кончины Тихонов рассказывал, что в конце 70-х побывал у Ванги. Провидица ему рассказала, что в конце своей жизни он станет отшельником (последние годы актер действительно жил у себя на даче. - Прим. ред.), что его брак с Нонной Мордюковой не сложится, у его сына будет короткая жизнь, а вот у дочери, которая появится после развода с актрисой, - долгая, счастливая.

Пластический грим на лицо Елены Яковлевой наносят по пять часов ежедневно.

Пластический грим на лицо Елены Яковлевой наносят по пять часов ежедневно.

Практически все предсказания Ванги Тихонову сбылись, за исключением даты смерти актера. Прорицательница сказала артисту, что он уйдет из жизни в декабре ­2000 года. Но Вячеслав Васильевич покинул нас в 2009 году. Правда, действительно в декабре.

Пока создатели «Вангелии» скрывают, кто сыграет в кино знаменитого актера.

Между тем вскоре съемочная группа «Вангелии» переедет в Беларусь, где весной планирует завершить работу над картиной. Сериал, по предварительным прогнозам, покажут осенью 2013 года на Первом канале.

Елена Яковлева сыграет Вангу.Актриса не испугалась роли, от которой все отказались

Еще больше материалов по теме: «Телесериалы: Вангелия»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Мария РЕМИЗОВА

 
Читайте также