2016-08-24T03:33:48+03:00

Певец, композитор Денис Майданов: «Теперь мы - бригада!»

Победителем шоу «Битва хоров» и обладателем приза в миллион рублей стал коллектив из Екатеринбурга [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments21
Изменить размер текста:

В выходные состоялся финал песенного проекта. Из восьми хоров-участников до решающей стадии добрались только два - из Екатеринбурга (под руководством Дениса Майданова) и Новосибирска (наставник - Виктор Дробыш). На протяжении сезона две команды шли в лидерах, поэтому в заключительном выпуске битва получилась нешуточная. Телезрители признали победителем хор из Екатеринбурга, состоящий из мужчин и одной девушки - Вики. По ходу проекта уральский коллектив как-то сам собой стал называться в честь своей единственной дамы - «Виктория».

Сразу после победы мы поговорили с наставником уральцев Денисом Майдановым.

- За счет чего удалось победить?

- У нас была своя стратегия: не изменить себе и не разменяться на попсу! (Смеется.) На самом деле на протяжении всего проекта мы показывали отличный результат, и нам не стыдно ни за одно выступление. Ребята пахали каждый день. Пахал я, пахали хормейстер, концертмейстер, много черновой работы брала на себя наша девочка Виктория. Ребята продемонстрировали потрясающее чувство команды.

- На «Битве хоров» все решали зрительские SMS-сообщения. Почему Урал так активно голосовал?

- Я был в Екатеринбурге, общался с людьми, и они говорили мне: «Мы действительно дружный край». И это здорово. Я очень удивился, когда, например, так рано вылетела Казань. Мне казалось, что весь Татарстан будет голосовать за свою столицу. А вот от Поволжья можно было бы выставить не четыре города, а один - и это тоже был бы сильный ход.

- Будете в дальнейшем помогать своим подопечным с музыкальной карьерой?

- Уже сегодня неоднократно раздавались звонки с приглашением нашего хора выступить в разных городах. Мы постараемся продолжить свою деятельность. Но я буду счастлив уже от того, если для кого-то из ребят этот проект станет стартовой площадкой. Ребята всегда могут обратиться за советом ко мне, ведь мы теперь бригада!

- Если поступит предложение участвовать в шоу в следующем году в качестве наставника, согласитесь?

- А зачем? В одну реку дважды не входят. Быть первыми на первом шоу - лучшего и пожелать нельзя.

Между тем, первая «Битва хоров» еще не закончилась. 11 ноября мы увидим фильм о том, что происходило за кулисами проекта. А уже через неделю нам покажут заключительный гала-концерт, в котором примут участие все восемь коллективов с лучшими номерами. Кстати, уже решено - второму сезону «Битвы хоров» быть. Причем в следующем году количество хоров увеличится с восьми до двенадцати.

«Битва хоров. Закулисье». Воскресенье, вечер.

Спеши на самый яркий музыкальный праздник осени на одной из главных концертных площадок страны — в спорткомплексе «Олимпийский»! Денис Майданов, Стас Михайлов, Елена Ваенга, Любовь Успенская, Михаил Шуфутинский, Сергей Трофимов ждут тебя!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также