Премия Рунета-2020
Россия
Москва
0°
Boom metrics
Звезды5 ноября 2012 23:00

Патрисия Каас: Мадемуазель поет Пиаф

Ведущая французская певица выпустила альбом-посвящение своему кумиру и отправилась в тур, исполняя песни «Воробышка Парижа» [видео]
Патрисия Каас выпустила альбом-посвящение своему кумиру и отправилась в тур, где исполняет песни «Воробышка Парижа»

Патрисия Каас выпустила альбом-посвящение своему кумиру и отправилась в тур, где исполняет песни «Воробышка Парижа»

Какую дань памяти своего кумира может преподнести певица? Конечно же, встать за микрофон. Так и сделала Патрисия Каас. Свой девятый альбом 45-летняя уроженка Лотарингии целиком посвятила Эдит Пиаф. Диск называется незамысловато – «Kaas Chante Piaf».

Замахнуться на творчество великого «воробышка» - дело почетное, но рисковое. Альбом вышел за год до печальной даты – пятидесятилетия со дня смерти легенды французской эстрады, чуть раньше трибьют Пиаф выпустила еще одна звезда – Мирей Матьё.

Забавно, что оба альбома содержат по 16 дорожек, а диск «соловья из Авиньона» называется «Chante Piaf», но если Матьё не стала отходить от канонических аранжировок и тщательно скопировала специфическую «пиафовскую» манеру исполнения, то Каас осталась Каас. Вневременные хиты «La Vie En Rose», «Non, Je Ne Regrette Rien», «La Foule», «Padam Padam», «Hymne L'Amour» она интерпретирует по-своему, но те от «осовременивания» только выигрывают.

- Я очень ценю Эдит Пиаф и буду петь ее песни, не подражая ей, - рассказывала Каас «Комсомолке» еще в прошлом году. - Эта идея зрела давно, но я была молода и не готова к тому, чтобы построить выступление целиком на песнях Пиаф. Теперь я уже взрослая женщина, повидавшая в жизни многое. У меня не очень счастливо сложилась личная жизнь...

В записи альбома участвовал Лондонский королевский филармонический оркестр под управлением польского кинокомпозитора и дирижера Абеля Коженёвского. Свой вклад внесли и музыканты-электронщики Фабрис Бровелли и Кристоф Корре, причем сделали это очень аккуратно, с уважением к первоисточникам.

Патрисия Каас

Патрисия Каас

- Есть некоторые связи между мной и Пиаф, и поэтому я могу исполнять ее песни. Я этого не боюсь, потому что моя жизнь не такая мрачная, как ее. На сцене мы оживаем, чувствуем себя прекрасно, на сцене мы не заботимся о бремени бытия. Это правда, что она восполняла одиночество своими друзьями, вечеринками и алкоголем. У меня нет такой жизни, я более обособлена. Я не грущу, но я чувствую одиночество большую часть времени, это помогает мне исполнять репертуар Пиаф, - делится Каас.

Патрисия Каас может одинаково выкладываться по полной и в барнаульском Дворце спорта и зрелищ, и в Лондонском королевском зале искусств и наук имени Альберта. Кстати, именно с концерта в Альберт-Холле пятого ноября Патрисия начала серию премьерных выступлений с программой «Каас поет Пиаф». В сетлист двухчасового шоу включены 24 песни из репертуара Эдит Пиаф.

На очереди – лучшие залы Берлина, Парижа, Нью-Йорка, Монреаля, Женевы, Брюсселя, Амстердама, Сеула. Седьмого декабря Каас доберется до Москвы, где даст концерт в Театре Оперетты, а девятого – в киевском Национальном академическом театре оперы и балета. Затем – перерыв, тур по Европе продолжится в феврале следующего года, ожидаются и новые концерты в России.

Купить билет на московский концерт можно здесь.