2015-02-04T07:57:45+03:00

Укрепляем ноги к горнолыжному сезону

Актриса из «Универа» Анна Кузина уверена: при самом плотном графике можно найти несколько минут для упражнений
Поделиться:
Комментарии: comments8
Изменить размер текста:

В детстве Аня активно занималась спортом: три года оттрубила на фигурном катании, затем переключилась на горные лыжи. Завоевала третье место на юниорском чемпионате Украины по фристайлу (Аня родом из Киева), но получила травму, и на год о тренировках пришлось забыть, а потом и вовсе оставила спорт. Тем не менее тяга к горным лыжам у актрисы сохранилась до сих пор. Каждую зиму она старается выбраться на склоны. Правда, в прошлом году из-за плотного съемочного графика удалось вырваться всего на пару дней, и то в Подмосковье.

Чтобы не получить новую травму на трассе, Анна советует укреплять мышцы ног. Времени ходить в фитнес-центр у актрисы нет, поэтому приходится проделывать десятиминутный комплекс где придется - дома, в офисе, на съемочной площадке. Так что не удивляйтесь, что на фото Анна в сапогах, а лучше присоединяйтесь к нашим упражнениям прямо на рабочем месте.

1. Стоя на полу, ноги на ширине плеч. Прямые руки вытягиваем вперед и разводим чуть-чуть в стороны. Выполняем махи прямой ногой. Правой ногой стараемся дотянуться до левой ладошки, левой ногой делаем мах к правой. По 15 махов на каждую ногу. Колени стараемся не сгибать.

2. Прислоняемся спиной к стене, затем делаем шаг вперед, при этом спину не отрываем от стенки. Согнутые колени должны образовать угол в 90 градусов. Удерживаем такое положение минуту. Кто может дольше - держит дольше.

3. Делаем выпад в сторону правой ногой и садимся на нее как можно ниже. Руки при этом вытянуты вперед, спина прямая, затем делаем перекат в другую сторону. Чувствуем, как тянутся внутренние поверхности бедер и нагружаются мышцы ног. Делаем по десять перекатов в каждую сторону.

4. Это упражнение для более подготовленных людей. Руки вытягиваем вперед, прямую правую ногу вытягиваем тоже вперед, а теперь садимся на левой ноге в «пистолетик». Если не можете сесть низко, сделайте хотя бы полуприсяд. Повторите 5 раз и поменяйте ногу.

5. Это упражнение хорошо сделать в самом конце, оно расслабляет мышцы спины. Руки соединяем в замочек за спиной. А теперь наклоняемся вперед и руки стараемся прокрутить вперед. Упражнение полезно для позвоночника и воротниковой зоны.

ТНТ. «Универ» Пн. - чт./20.00

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: