Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
Общество8 ноября 2012 9:22

Завгородняя вместе с детьми скрывается от финских властей

Женщина не отвечает на звонки, опасаясь прослушки
Завгородняя вместе с детьми скрывается от финских властей

Завгородняя вместе с детьми скрывается от финских властей

Россиянке Анастасии Завгородней, у которой финские службы отняли четырех детей, пришлось покинуть свой дом и скрываться от властей. Об этом сообщила активистка движения «Русские матери» Римма Салонен.

По ее словам, Завгородняя по телефону получила уведомление от социальной службы Финляндии о том, что ее четверо детей больше не могут проживать с родными родителями и «подлежат немедленному изъятию из семьи государством».

Салонен отметила, что Завгородняя якобы просила помощи у русских дипломатов. Женщина хотела, чтобы ее переправили в Россию. Однако, не получив помощи, она спряталась от властей.

В настоящий момент женщина не сообщает, где она находится и не отвечает на звонки, опасаясь прослушки. По словам Салонен, связь поддерживается через надежных людей. Как отмечает «Интерфакс», у семьи Завгородних финны забрали российские паспорта.

Напомним, в сентябре у россиянки Анастасии Завгородней, проживающей в финском городе Вантаа, местная социальная служба отобрала четверых детей за то, что папа «шлепнул по попе» старшую дочку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Девятилетний Роберт Рантала порвал свой финский паспорт за всех обиженный детей