2016-08-24T03:31:53+03:00

То ли девочка, то ли «Сенсация»...

На детском «Евровидении» от России споет 13-летняя Валерия Енгалычева [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments12

На детском «Евровидении» от России споет 13-летняя Валерия Енгалычева.Первого декабря в Амстердаме пройдет финал детского музыкального конкурса «Евровидение-2012». Россию представит 13-летняя Валерия Енгалычева из подмосковного Юбилейного

Изменить размер текста:

Первого декабря в Амстердаме пройдет финал детского музыкального конкурса «Евровидение-2012». Россию представит 13-летняя Валерия Енгалычева из подмосковного Юбилейного. В прошлом году девочка уже принимала участие в этом конкурсе, но выступала тогда за Молдову (потому что у нее двойное гражданство) и заняла шестое место. В этом году решила попробовать покорить детский Олимп уже от России. Заявилась на отбор и успешно прошла его, победив детей из именитых столичных ансамблей и коллективов. Сама-то Лерика до этого момента жила и училась в маленьком молдавском городе Бельцы. С педагогом по вокалу Ириной Морарь, которая работает с девочкой с самого детства, расставаться не захотела. Чтобы подготовиться к выступлению, Ирине приходилось частенько летать в Молдову, ведь семья Енгалычевых к тому моменту успела перебраться в Подмосковье. В преддверии финала мы поговорили с юной певицей.

- Мои родители никак не связаны с музыкой, - рассказала нам Лера. - Мама окончила Кишиневский университет по специальности «экономист», сейчас домохозяйка, папа работает в транспортной сфере. Но с самого детства помню, что в нашей семье было много музыки. Один дедушка играл на гитаре, другой на аккордеоне, а я давала концерты. Еще когда мне было четыре годика, воспитательница в детском саду заметила мою склонность к музыке и посоветовала отдать в музыкальную школу. В семь лет я начала заниматься пением профессионально. Когда я была маленькая, голос был такой звонкий. Но я всегда исполняла достаточно серьезные песни, потому что мой педагог не видела меня в песнях «про солнышко».

- Ты и для «Евровидения» выбрала не совсем детскую песню «Сенсация». Она ведь про любовь.

- Мне хотелось спеть то, что отражает всю мою суть. И мы написали эту песню. Между прочим, я принимала в ее создании самое активное участие.

- Но ты хотя бы знаешь, что такое любовь?

- Конечно. Первая любовь случилась со мной в четыре годика в детском саду. Кого люблю сейчас - пусть это будет мой секрет. Кстати, на «Евровидении» исполню «Сенсацию» на русском языке, а последний куплет - на английском.

- Не боишься петь на чужом языке?

- Ни капельки, потому что с детства учу сразу два языка - английский и французский. Когда вырасту, хочу петь не только в своей стране, но и за рубежом. Причем буду не только певицей, но и артисткой. Я очень хочу сниматься в кино, правда, пока в качестве актрисы себя не пробовала.

- Почему тебя называют Лерика?

- Так повелось лет пять назад. Не все могут выговорить мою фамилию Енгалычева, поэтому сценический псевдоним у меня Лерика. Пока под ним и буду выступать.

НАША СПРАВКА

Валерия Енгалычева (сценический псевдоним - Лерика). Родилась 7 апреля 1999 года в г. Оломоуц (Чехия). Жила в Молдове в городе Бельцы, полгода назад перебралась в подмосковный Юбилейный.

Лера учится в седьмом классе, играет на скрипке, занимается ­хореографией и вокалом. Побеждала в таких детских конкурсах песни, как международный детский фестиваль искусств «Кинотаврик», Первый открытый международный фестиваль детского творчества Sochi Olympic Star, Первый мировой молодежный фестиваль-карнавал «Орфей в Италии»...

КАК ГОЛОСОВАТЬ

Правила точно такие, как на взрослом «Евровидении». Конкурс проходит в режиме реального времени, поэтому во время передачи телезрители отправляют SMS-сообщения за понравившегося участника. За представителя своей страны голосовать нельзя. Победит тот, кто наберет больше всего голосов.

Детское «Евровидение-2012». 1 декабря, прямой эфир/23.15 РОССИЯ1

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также