2016-08-24T03:31:48+03:00

Медведев пообещал больше свободы иностранным инвесторам

Правительство облегчит их участие в сделках со стратегическими предприятиями
Поделиться:
Комментарии: comments11
Фото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Правительство намерено облегчить процесс участия иностранных инвесторов в сделках со стратегическими предприятиями. Об этом сообщил Дмитрий Медведев на заседании правительственной комиссии по контролю за иностранными инвестициями в среду.

- В частности, исключается необходимость предварительного согласования сделок иностранным инвесторам, которые уже владеют 75 процентов и более в уставном капитале недропользователей, - сообщил Медведев.

Премьер пояснил, что владельцы такого количества акций и так имеют возможность осуществлять полный контроль за предприятием и принимать любые решения, включая решение о прекращении деятельности предприятия.

Правительство также предлагает исключить из перечня стратегических деятельность, связанную с использованием возбудителей инфекционных заболеваний в производстве продуктов питания. Как пояснил Медведев, таким образом власти намерены подтолкнуть иностранных инвесторов осуществлять новые проекты в России.

В рейтинге Всемирного банка Россия поднялась за год на восемь позиций, до 112 места по уровню ведения бизнеса.

- Это лучше, чем 120 место, но хуже, чем все 111 предшествующих, - отметил Медведев. При этом он напомнил, что, например, по уровню налогообложения Россия находится «на достаточно неплохом 64 месте».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дмитрий Медведев: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также