Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-9°
Boom metrics
Общество28 ноября 2012 13:00

Расул Мирзаев хочет вернуться на ринг

После нескольких медобследований в Москве он отправится в Дагестан
Расул Мирзаев

Расул Мирзаев

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Пока россияне спорят на тему, заслужил ли чемпион мира по боевому самбо столь мягкий приговор (два года ограничения свободы, которые ему уже «зачли» - прим. ред.), «КП» удалось выяснить, чем занимается Расул в первые дни после освобождения.

- Конечно, он первым делом рванул к своей бывшей жене и дочке, он очень по ним скучал, - сообщили нам в окружении спортсмена. - До конца недели он в Москве, здесь у него запланировано несколько медицинских обследований. А потом поедет в Дагестан (поскольку свое наказание Мирзаев уже отбыл, он может передвигаться по России и пересекать ее границу - прим. ред.).

Агент Мирзаева Ибрагим Ибрагимов подтвердил, что его подопечный всерьез рассматривает возможность возвращения в большой спорт

Агент Мирзаева Ибрагим Ибрагимов подтвердил, что его подопечный всерьез рассматривает возможность возвращения в большой спорт

Агент Мирзаева Ибрагим Ибрагимов подтвердил, что его подопечный всерьез рассматривает возможность возвращения в большой спорт.

- Сейчас ему нужно отдохнуть и адаптироваться к свободной жизни, просто придти в себя. Ну а дальше будем решать, что делать. Расул признался, что он хотел бы продолжить карьеру. Но как оно все сложится? - рассказал «КП» Ибрагим Ибрагимов.

Он также заявил, что готов рассматривать предложения от организаторов боев, если таковые поступят.

В то же время в диаспоре подчеркнули: Мирзаев должен приложить максимум усилий, чтобы наладить отношения с семьей Ивана Агафонова.

После освобождения Мирзаев заявил, что жалеет, что развелся с женой и бросил ребенка

После освобождения Мирзаев заявил, что жалеет, что развелся с женой и бросил ребенка

- Мы очень сочувствуем Агафоновым, это большое горе. И нам хотелось бы, когда страсти поутихнут, Расул встретился с родителями Ивана, чтобы состоялся диалог. И мы будем всячески этому содействовать, - заявил «Комсомолке» директор Центра исламских исследований Северного Кавказа Руслан Гереев.

Впрочем, сами потерпевшие пока и слышать не хотят о встрече с Мирзаевым. И пока неясно, что для спортсмена будет проще: вернуться на ринг или добиться прощения со стороны родителей Ивана Агафонова.

А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Дагестанский спортклуб приглашает Расула Мирзаева к себе тренером по самбо

Как только в Дагестане стало известно, что Мирзаев вышел на свободу, в «стране гор» сразу же решили принять участие в его дальнейшей судьбе.

- Мы ждем Расула и готовы оказать ему всю необходимую помощь и поддержку, - рассказали корреспонденту «Комсомолки» в министерстве спорта Дагестана.

Тренерскую работу «черному тигру» предложил спортклуб имени Магомеднаби Базарганова в Кизилюрте. Именно здесь начинали спортивную карьеру легендарные олимпийские чемпионы Лондона-2012 борцы Мансур Исаев и Хабиб Нурмагомедов.

Мы готовы принять Расула Мирзаева в наших стенах. Сейчас ведем переговоры с ним. Если Расул согласится, то будет тренировать молодых самбистов, - поделился с «КП» один из руководителей клуба Мурад Базарганов. - Если не захочет готовить молодежь, возьмем на любую другую должность. Результаты переговоров станут известны уже завтра (читайте дальше)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Следственный комитет: Расул Мирзаев убивал умышленно

Поздно ночью 27 ноября на главной странице ресурса было опубликовано заявление: "Следственный комитет считает, что Расул Мирзаев совершил умышленное преступление". Он, как камень брошенный в тихий омут, поднял ночью новую волну возмущений, и самых неожиданных обсуждений в Интернете (читайте далее).