2016-08-24T03:31:43+03:00

Сашу Белого нарисовали за 300 тысяч долларов

Сегодня в кинотеатрах страны стартует, пожалуй, самый скандальный кинопроект года «Бригада. Наследник» [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments33
В продолжении культового фильма появился и Саша Белый, его сыграл украинский актер  Эдуард Вой­тенко и без грима похожий на БезруковаВ продолжении культового фильма появился и Саша Белый, его сыграл украинский актер Эдуард Вой­тенко и без грима похожий на БезруковаФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

После триумфа бандитской саги «Бригада» поклонники много лет ждали продолжения. Но продюсер Александр Иншаков все откладывал съемки: искал интересный сценарий. Наконец он нашелся. Сын Саши Белого Ваня возвращается из Америки в Россию, где ему приходится отвечать за грехи отца. Фильм снимал режиссер Денис Алексеев. Это его первая работа в кино. Сына Саши Белого сыграл Иван Макаревич (сын Андрея Макаревича). Роль лучшего друга главного героя досталась сыну известного шоумена Дмитрия Нагиева Кириллу.

А такой «бригада» останется только в памяти поклонников.

А такой «бригада» останется только в памяти поклонников.

На экране почти не осталось актеров из прежнего состава, разве что жену Белого по-прежнему играет Екатерина Гусева. А вот Сергей Безруков отказался от роли бандита. Даже миллионные гонорары не помогли его уговорить.

- Сергей сказал, что дал обещание: больше не будет возвращаться к этой роли, - говорит Александр Иншаков.

- Свою позицию не меняю, тем более в отношении «Бригады», - объяснил Сергей Безруков на своем официальном сайте. - Роль для меня закончилась в 2002 году. Всех поклонников «Бригады» тем не менее я хотел бы предупредить, что создатели картины для каких-то эпизодов вполне могут использовать старый материал первого сериала, так же как взять фрагменты моего голоса (озвучания). Запретить этого я, к сожалению, не могу - образ Саши Белого принадлежит создателям картины.

Сергей оказался прав: его прежний герой все-таки будет присутствовать в новой киноленте. На этот раз у него положительный образ. Бывший бандит появится в картине, когда его семья окажется в опасности. Чтобы герой был похож на Безрукова, его решили воссоздать искусственным путем - с помощью специальных масок и грима, а также сложных компьютерных программ. Но Белого сыграл не компьютер, а реальный человек.

- Мы нашли похожего на Безрукова актера с Украины - Эдуарда Вой­тенко, - поделился с «КП» Денис Алексеев.

ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ

Сложный грим Саши Белого обошелся создателям картины примерно в 300 тысяч долларов.

Бюджет новой «Бригады» - 5,5 миллиона долларов.

В фильме много трюков. К примеру, в одном из эпизодов взрывают «Ламборгини», на котором ездил Саша Белый… Этот автомобиль предоставил для съемок бизнесмен Умар Джабраилов.

Екатерина Гусева снималась в новой картине на пятом месяце беременности.

Белый будет говорить голосом другого актера, поскольку из аудиофрагментов старой «Бригады» не получилось бы «слепить» полноценный образ.

Здесь можно купить билеты

"Бригада: Наследник" - трейлер.

Еще больше материалов по теме: «Сериал "Бригада": досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Мария РЕМИЗОВА

 
Читайте также