2016-08-24T03:31:28+03:00

Возвращение Малахова: Лечись и пой!

У Геннадия Петровича новое шоу - «Доброго здоровьица!». А вместе с ним вести его будет Ангелина Вовк
Поделиться:
Комментарии: comments90
После двухлетней паузы Малахов снова колдует на своей лечебной кухне.После двухлетней паузы Малахов снова колдует на своей лечебной кухне.Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ
Изменить размер текста:

- А вы яичную скорлупу кушаете?

- Конечно, я ее с медом употребляю. А вы рыбьи кости в рацион пробовали добавлять? Прекрасно помогает!

- Да что вы говорите!..

Посторонний человек, услышав этот диалог, решил бы, что попал на конгресс шпагоглотателей. Но этот диспут на самом деле происходил между участниками массовки новой программы известного целителя Геннадия Малахова «Доброго здоровьица!». Геннадий Петрович вернулся на Первый канал после двухлетней паузы. В сентябре 2010-го он неожиданно прекратил съемки программы «Малахов+» в знак протеста против попыток сделать из народной передачи научно-популярную и отбыл в творческую иммиграцию в родной Каменск-Шахтинский. Впрочем, Геннадий Петрович не исчез окончательно с экранов ТВ. Он до сих пор ведет программу «Целебная кулинария» на Телеканале «Комсомольская правда».

А теперь Геннадий Петрович снимает новое шоу - «Доброго здоровьица!».

В съемочном павильоне почти ничего не изменилось со времен «Малахов+». Те же декорации, имитирующие веранду загородного дома, плетеные корзинки, с трудом вмещающие в себя дары садов и огородов, - все дышит основательностью, плодородием и целительными силами. За кулисами расположились шкафчики и столики с разнообразными сушеными травами, посудины со злаками, сосуды с настоями, маслом и уксусом... Отдаленно закулисье напоминает кабинет средневекового алхимика.

Помимо нового названия, в программе Малахова лишь одно кардинальное изменение: место соведущей вместо Елены Прокловой заняла легенда советского телевидения Ангелина Вовк.

- Имя Геннадия Петровича мне было известно еще до того, как он попал на телевидение, - говорит Ангелина Михайловна. - Я покупала его книги, поскольку мне были интересны народные советы и методы лечения. Поэтому, когда мне поступило предложение стать ведущей, я с радостью согласилась.

Темой передачи стали сезонные простуды. Однако подход к их лечению был предложен нетривиальный. В способности к врачеванию сразились два конкурирующих музыкальных направления: классика и попса. Последователей Вивальди и Шуберта представлял баритон Мариинского театра Владимир Самсонов, а современную эстраду - бывшая участница группы «Тутси» Анастасия Крайнова.

- Для оперного певца простуда - главный враг, - заявил Самсонов. - Поскольку малейшее недомогание лишает тебя твоего главного инструмента - голоса.

И солист тут же продемонстрировал ряд вокальных хитростей, которые позволяют поймать простуду на ранних стадиях. А в завершение лично поставил масляный компресс самому Геннадию Малахову. Сексапильная выпускница «Фабрики звезд» ответила легкомысленным (под стать костюму) «оздоравливающим» блюдом, подав в студию творог с клюквенным сиропом.

Геннадий Петрович, благоволя представителю классической музыки, подверг безжалостной критике лечебные свойства попсового рецепта.

Тут же его поддержала и представитель официальной медицины - терапевт Федорович (врачи являются обязательными участниками шоу). Мол, сладкий сироп - это питательная среда для болезнетворных микробов, а кисломолочные продукты ослабляют действие противопростудных лекарственных препаратов.

- Учитесь! - победно кивнул в сторону поверженной певицы торжествующий Геннадий Малахов, проявив себя сторонником академического направления если не в медицине, то хотя бы в музыке.

Возвращение легенды состоялось.

Первый. «Доброго здоровьица!». По будням, 15.15.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также