Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-9°
Boom metrics
Общество3 декабря 2012 17:10

Расулу Мирзаеву нашли место на книжной полке. Для юношества

Новое творение, увы, наверняка станет бестселлером
Расул Мирзаев станет героем книги "Самбо черного тигра"

Расул Мирзаев станет героем книги "Самбо черного тигра"

Фото: Иван ВИСЛОВ

В понедельник стало известно, что юристы, защищавшие самбиста Расула Мирзаева, практически подготовили к печати книгу о своем подопечном, в которой намерены «без излишеств и преувеличений» рассказать о жизни Мирзаева. Книга «Самбо Черного тигра» должна появиться в магазинах уже в январе-феврале. Об этом журналистам сообщил управляющий партнер адвокатского бюро «Адвокат PRO» Олег Попов. И упомянул там что-то про «политически ангажированное дело».

Не суть, что гражданин малость увлекшись - было бы дело политически ангажированным, дали бы Мирзаеву на потребу публике лет восемь. Речь о другом. Адвокаты, как я полагаю, это какое-то непостижимое племя, если смотреть на происходящее с позиций обычной морали. Может, даже и не совсем человеческое. Для них любая знаменитость - способ зарабатывания денег. Они, наверное, и мемуары Чикатилло издадут, не поморщатся.

Понятно, что адвокаты не могут пойти на такой шаг, не согласовав его с самим Расулом. И вопрос здесь, скорее, уже к нему. Расул, ведь не ракету придумал, не роман написал и даже не бабушку через дорогу перевел. А человека жизни лишил. Пусть и непреднамеренно. В суде говорил, что раскаялся, что если бы знал, то никогда... и так далее. А теперь вот - книга. Про Черного тигра. Три панк-феминистки сумели выстоять и запретить книгу о них. А ты, получается, не сумел.

Как-то не вяжется раскаяние с будущим бестселлером. Который, к сожалению, будет наверняка популярен среди молодежи.