Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
Звезды30 ноября 2012 22:31

Украинка Настя Петрик выиграла детское «Евровидение»

А вот представительница России Валерия Енгалычева заняла четвертое место [фото, видео]
Настя Петрик выиграла детское Евровидение

Настя Петрик выиграла детское Евровидение

В Амстердаме прошел десятый, юбилейный музыкальный конкурс «Детское Евровидение». В нем принимало участие двенадцать стран. Россию представляла 13-летняя Валерия Енгалычева. Она выступала под пятым номером. Песню «Сенсация» она исполнила на русском языке, а последний припев – на английском.

Эту же песню Лерика исполняла на российском внутреннем отборе в июне этого года. Но тогда она была более энергичной, динамичной, зажигательной. Почти полгода Лера готовилась к детскому «Евровидению». Она даже училась экстерном, посвящая все время подготовке к конкурсу – занималась с педагогом по вокалу, с хореографом.

И вот ее час настал. На сцену 13-летняя девчушка вышла как будто повзрослевшая. Уже не такая заводная, а более женственная, мягкая. Кстати, внешне Лерика чем-то напоминала Юлию Савичеву.

Однако первое место на конкурсе досталось 10-летней Насте Петрик - красивой и невероятно талантливой девочке из Украины. Она поразила телезрителей и всех, кто присутствовал в зале, своим сильным голосом и незаурядными вокальными данными.

Ранее Настя уже выигрывала различные конкурсы, в том числе "Детскую Новую волну".

Филипп Киркоров после ее выступления заявил: "...Спасибо "Новой детской волне" за то, что она подарила нам эту певицу! Уже только за это данному конкурсу можно ставить памятник. Девочка просто нереальная! Если ее увидят за границей, под нее сделают шоу в Лас-Вегасе. Клянусь!"

В этом году Украина седьмой раз пробовала свои силы в детском "Евровидении", но до сих пор одержать победу в конкурсе стране не удавалось ни разу.

Места на конкурсе распределились следующим образом:

Второй результат показала Грузия, третье место - у Армении. А Россия заняла четвёртое место.

После того, как выступили все двенадцать участников, началось голосование. Победителя выбирало профессиональное жюри совместно со специально созданным детским жюри и телезрителями.Первыми были объявлены результаты голосования детского жюри. Максимальный балл – 12 оно поставило коллективу из Грузии The Funkids. Наша Лерика по их мнению стала третьей с 8 баллами.Ситуация изменилась после того, как были объявлены результаты голосования всех стран. Восемь государств безоговорочно отдали победу 10-летней украинке Насте Петрик. Кстати, ее старшая сестра уже участвовала в этом конкурсе несколько лет назад. Наша Лерика в итоге оказалась на четвертом месте. Заметим, в прошлом году Лера уже принимала участие в этом конкурсе от Молдовы (у Леры двойное гражданство) и заняла тогда шестое место. Победители детского Евровидения-20121. Анастасия Петрик (Украина) - песня «Nebo» («Небо»)2. The Funkids (Грузия) – песня «Funky Lemonade» («Веселый Лимонад») 3. Compass band (Армения) – песня «Sweetie baby» («Сладкая малышка») 4. Валерия Енгалычева (Россия)- песня «Сенсация»

После того, как выступили все двенадцать участников, началось голосование. Победителя выбирало профессиональное жюри совместно со специально созданным детским жюри и телезрителями.

Первыми были объявлены результаты голосования детского жюри. Максимальный балл – 12 оно поставило коллективу из Грузии The Funkids. Наша Лерика по их мнению стала третьей с 8 баллами.

Ситуация изменилась после того, как были объявлены результаты голосования всех стран. Восемь государств безоговорочно отдали победу 10-летней украинке Насте Петрик. Кстати, ее старшая сестра уже участвовала в этом конкурсе несколько лет назад. Наша Лерика в итоге оказалась на четвертом месте. Заметим, в прошлом году Лера уже принимала участие в этом конкурсе от Молдовы (у Леры двойное гражданство) и заняла тогда шестое место.

Победители детского Евровидения-2012

1. Анастасия Петрик (Украина) - песня «Nebo» («Небо»)

2. The Funkids (Грузия) – песня «Funky Lemonade» («Веселый Лимонад»)

3. Compass band (Армения) – песня «Sweetie baby» («Сладкая малышка»)

4. Валерия Енгалычева (Россия)- песня «Сенсация»

ИЗ ДОСЬЕ "КП"

Анастасия Петрик родилась 4 мая 2002 года в селе Нерубайское, Одесская область, Украина.

Старшая сестра Виктория (родилась 21 мая 1997 года) уже успела занять второе место на детском конкурсе "Евровидение-2008".

Впервые о младшей Насте заговорили, когда она выступила на телевизионном шоу "Україна має талант", отборочный тур которого проходил в Одессе (подробнее)