2016-08-24T03:30:48+03:00

Шапка шла-шла-шла, Колю Баскова нашла...

Мы побывали на съемках новогоднего мюзикла канала «Россия 1»
Поделиться:
Комментарии: comments2
Режиссер Александр Игудин - Баскову: «Что настреляешь - твое!»Режиссер Александр Игудин - Баскову: «Что настреляешь - твое!»
Изменить размер текста:

Вы думали, Красная Шапочка - наивная девчонка, которую любой Волк в два счета обведет вокруг пальца? Черта с два. Серому разбойнику вообще лучше с этой оторвой не встречаться. Стукнет или укусит. По крайней мере в новогоднем мюзикле Шапка в исполнении Верки Сердючки (которую, как мы помним, в свою очередь, играет Андрей Данилко) предстанет именно такой.

Выдающаяся во всех отношениях Красная Шапочка на аудиенции у Голого короля (Юрий Гальцев).

Выдающаяся во всех отношениях Красная Шапочка на аудиенции у Голого короля (Юрий Гальцев).

Позабавив публику постановками сначала по мотивам русских сказок («Морозко», 2010), а затем восточных («Аладдин», 2011), на этот раз сценаристы вдохновились европейским культурным наследием. В первую очередь сочинениями Шарля Перро, значительно переосмыслив классика. Ушлая Шапка, к примеру, мечтает стать популярной певицей. В пронзительном хите «Розовый свитер» она вопиет об одиночестве. Но пирожки бабушке (Елена Воробей) все-таки несет.

- Намучились мы с этими пирожками, - рассказывает режиссер Александр Игудин. - Реквизиторы купили настоящие. Данилко их и ел по-настоящему - дубль за дублем. Пришлось в ларек за добавкой бегать.

По мнению сценаристов, именно такие туристки должны гулять по лесу.  Фото:

По мнению сценаристов, именно такие туристки должны гулять по лесу. Фото:

По дороге Красная Шапочка много кого встретит. Принцесса (Лиза Арзамасова) бродит по лесу в поисках подснежников, а найдет свою любовь в лице Охотника (Тимур Родригез). А еще Робин Гуд (Николай Басков) меж дерев шастает в поисках богатеньких жертв. Опять же пышногрудые туристки попадаются (Ани Лорак и Анна Семенович), которых так и тянет... ограбить. Прямиком из «Приключений Буратино» пришли кот Базилио с лисой Алисой (Киркоров и Стоцкая).

Разумеется, все охотно поют - мюзикл же. Как обычно, проверенные хиты, переделанные на новый лад. При этом и режиссер, и актеры предлагают не искать в представлении скрытых смыслов и сатирического подтекста.

Боярский-король: ага, иногда он все-таки снимает шляпу и зенитовский шарфик!

Боярский-король: ага, иногда он все-таки снимает шляпу и зенитовский шарфик!

- Месседж у нас один: весело встретить Новый год! - заверил Юрий Стоянов, играющий Волка. - Дай бог, не последний...

«Красная Шапочка». Понедельник, 31 декабря. Россия1

Еще больше материалов по теме: «Новый год-2013: Что смотреть на ТВ»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: