2016-08-24T03:29:53+03:00

Дмитрий Медведев: «Половина мифов о России связана с отсутствием информации»

Премьер поручил мониторить ситуацию с предпринимательским климатом в стране
Поделиться:
Комментарии: comments23
Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Двойное налогообложение по договорам добровольного долгосрочного страхования жизни будет исключено. Подоходный налог будет взиматься только со страховых выплат, но не со взносов. Об этом вчера на заседании правительства заявил Дмитрий Медведев.

Те, кто заключил подобные договора до 2008 года, пока еще не были внесены поправки в Налоговый кодекс, попали под двойное налогообложение.

- Для исполнения решений Конституционного суда ликвидируются законодательные разночтения и пробелы в законодательстве налогообложения граждан, заключивших договоры добровольного долгосрочного страхования жизни. Здесь необходимо исключить возможность двойного налогообложения - и со страховых взносов, и со страховых выплат, - сказал Медведев.

Он также сообщил, что к 2018 году правительство намерено в разы сократить количество процедур согласования для бизнеса.

Минэкономразвития Медведев поручил продолжить мониторинг ситуации с предпринимательским климатом в России. По данным, которые привел на заседании правительства глава ведомства Андрей Белоусов, Россия занимает места во второй сотне в рейтинге «Ведение бизнеса».

- Поручим Минэкономразвития и дальше мониторить ситуацию, - сказал Медведев. При этом он поддержал главу Минфина Антона Силуанова в том, чтобы предоставлять международным структурам больше информации о состоянии предпринимательства в России. Глава Минфина отметил, что низкие показатели могут быть связаны с «отсутствием необходимой информации». - Призываю коллег, может быть, есть неполные сведения во Всемирном банке о том, как у нас идут дела, - сказал Силуанов.

- Может, им дать информацию, и мы в двадцатке окажемся? - пошутил Медведев, а потом уже серьезно добавил, - поддержать хотел бы главу Минфина, это очень важно. Половина мифов, фантомов, существующих о России, связана с отсутствием информации, это касается не только того, за что нас обычно критикуют, но и экономики.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дмитрий Медведев: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Елена КРИВЯКИНА

 
Читайте также