Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
В мире7 января 2013 10:02

Депардье разозлил украинских националистов

С получением российского гражданства актер нажил себе много врагов, не только французских, но и украинских

Фото: REUTERS

Националисты из всеукраинского объединения «Свобода» призвали к бойкоту артиста.

«Украинцы должны объявить бойкот всему, в чем принимает участие Депардье», - заявил спикер киевской организации ВО «Свобода» Александр Аронец.

Особенно возмутили его слова Депардье о России: «Я обожаю вашу культуру, историю... способ мышления... мой отец в свое время был коммунистом…»

Надо понимать это так - заявил Аронец, - "Я обожаю вашу захватническую историю, особенно то, как вы боролись с повстанцами, ваши методы голодоморов, репрессий, расстрелов интеллигенции, особенно актеров, режиссеров... я обожаю ваш имперско-шовинистический способ, ведь мой отец был коммунистом...».

В партии Юлии Тимошенко также не могут простить Депардье. Причем его обвиняют даже в предательстве. Ведь «когда-то Майдан поддержал, а теперь оды диктаторам поет».

«Просто интересно, Депардье хоть почитал налоговое законодательство России или Путин за него внес такой аванс, что отец-коммунист вошел в противоречие с президентом-социалистом (французским)?», - удивились в БЮТ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Депардье: «Всё, что мне нужно для счастья – это дом с прудиком в Мордовии»

В Саранске актер похвастался российским паспортом и получил от главы республики предложение стать министром культуры. (Читайте также)

Жерар Депардье: «В России нет мелочности, она полна великих чувств!»

Актер обратился к российским журналистам в связи с получением гражданства РФ. (Читайте также)