Туризм22 декабря 2012 18:00

Самая большая "Снежная деревня" России открылась на Кольском полуострове

В Кировске можно даже свадьбу сыграть в ледяном дворце бракосочетаний

Заполярный Кировск хорошо знаком любителям горных лыж. Но кроме катания в Хибинах есть еще повод приехать в этот город Мурманской области.

22 декабря в Кировске открылась "Снежная деревня", и работать она будет, скорее всего, до апреля следующего года - пока снег не растает. Из снега и льда построены дома со всей "начинкой: мебелью, сводчатыми потолками, резными барельефами... В деревне есть ледяной бар, снежный кинотеатр, галерея ледовых скульптур и даже снежный дворец бракосочетаний.

За границей подобных снежных городков и деревень много, в России - единицы. Кировская, которую первый раз возвели в 2008 году, в этом году претендует на звание самой большой в стране. Площадь ее - 2014 квадратных метров. Размер символический: главной темой снежных построек станут зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи.

"Снежная деревня" расположена у подножья горы Вудъяврчорр, в районе Полярно-альпийского ботанического сада-института, неподалеку от Кировска. В будние дни работает с 16 до 21 часа, в выходные с 11 до 21 часа. Билеты стоят 400 - 600 рублей для взрослых, 200 - 300 рублей для детей, в зависимости от дня недели.

С 21 по 26 января 2013 года в "Снежной деревне" пройдет фестиваль снежно-ледовых скульптур "Снеголед". В нем участвуют мастера из Москвы, Мурманска, Архангельска, Костромы, Вологодской области, Екатеринбурга, а также гости из Казахстана.