2016-08-24T03:29:33+03:00

Дело погибшего в Петербурге Григория Кочнева, похоже, пытались замять "большие" люди

Наш спецкор продолжает расследование громкого происшествия на питерской кольцевой дороге [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments130
Продолжается расследование смерти Григория Кочнева...Продолжается расследование смерти Григория Кочнева...
Изменить размер текста:

Напомним. 17 декабря 37-летний житель северной столицы Григорий Кочнев попал в мелкое ДТП, столкнувшись на своей Тойоте с микроавтобусом Хундай, за рулем которого сидел зам начальника следственного изолятора № 6 майор Зонов. После, по словам очевидцев, Кочнев повел себя неадекватно: напал на Зонова, остановил проезжавшую мимо Ладу с двумя дагестанцами, и также напал на них. А далее Григорий Кочнев якобы сел в свою машину, вынул нож и нанес себе пять ранений. Четыре из них смертельные – в сердце. Это из показаний майора Зонова, его друга и двух дагестанцев.

Родные погибшего и общественность не поверили в эту версию и подозревают, что свидетели могут быть в сговоре. Погибший Григорий, как выяснилось, в 2012 году отсидел 7 месяцев как раз в следственном изоляторе № 6 по подозрению в обороте наркотиков, но был выпущен решением суда.

История с наркотиками довольно мутная. Как рассказал нам помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу полковник юстиции Сергей Капитонов – погибший Кочнев привлекался за наркотики еще и в 2011 году. Но подробности того задержания полковнику Капитонову пока не известны. (Или, можем предполагать, засекречены в интересах следствия?) Что же касается второго задержания, то, по словам отца погибшего – он, отец, подвозил на своей машине двух парней. Те оказались наркоманами, устроили дебош. Отец их выкинул. Но после этих парней в салоне остались пакеты с наркотиками. Утром за руль сел Григорий. Его остановил патруль. Случайно нашли наркотики…).

Сегодня я разговаривал с человеком, близким к депутатскому корпусу Санкт-Петербурга. По словам моего собеседника, часть депутатов держат это дело под наблюдением, но пока не желают вмешиваться. Есть мнение, что вся эта история может быть связана с весьма серьезным наркотическим криминалом, за которым стоят «весомые» люди города на Неве. Депутаты, как выразился собеседник, не вмешиваются не из-за боязни, а не хотят «распугать крупную рыбу».

Известно, что в местах лишения свободы торговля наркотиками широко практикуется – судя хотя бы по частым поимкам наркодиллеров в разных тюрьмах страны. В следственном изоляторе № 6, как нам удалось узнать, подобных поимок в последние годы не было. Хорошо это или плохо – даже сложно судить.

Весьма подозрительно, что абсурдность версии самоубийства Григория Кочнева почему-то в первые дни была принята следствием на веру? И только под мощным давлением СМИ силовики возбудили дело. А посему намеки на «весомых» людей, возможно, причастных к этой истории, выглядят не столь уж безосновательно. И если намеки верные, то за что мог поплатиться жизнью Григорий Кочнев? Возможно, он был вовлечен в систему, но стал для неё опасен?

Нет, мы не хотим оскорблять память этого человека, но два его эпизода с наркотиками заставляют насторожиться. Потому в интересах объективных расследований нам бы хотелось собрать больше информации о погибшем и о круге его друзей.

Все кто хорошо знал Григория Кочнева, кто вместе с ним работал – могут поделиться своими воспоминаниями и соображениями на нашем форуме. Нас также интересует любая информация по следственному изолятору № 6.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Родные погибшего Григория Кочнева уверены, что его зарезали дагестанцы

В Петербурге назревает очередной национальный скандал. (Читайте далее)

Очевидец странного самоубийства на КАД: “Сначала водителю разбили голову”

В добровольную смерть 37-летнего Григория Кочнева, похоже, никто не верит. (Читайте далее)

Жители Петербруга устроили митинг за расследование гибели Григория Кочнева.Григорий Кочнев после ДТП сам себе нанес несколько ножевых ранений в сердце?

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Николай ВАРСЕГОВ

 
Читайте также