Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-6°
Boom metrics
Общество26 декабря 2012 16:20

Садомазо-эко-игры в Химкинском лесу

Защитники Химкинского леса празднуют первую победу - Пресненский суд Москвы признал незаконной часть вырубки, осуществленный для прокладки скоростной трассы Москва - Санкт-Петербург
Евгения Чирикова может праздновать, хоть и маленькую, но победу!

Евгения Чирикова может праздновать, хоть и маленькую, но победу!

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Вместо четырех полос, разрешенных для вырубки, компания срубила десять. Представитель истца Дмитрий Трунин оценил решение суда как «большую победу» и намерен остановить строительство автодороги.

В капле славы от чужого успеха погрелась и известная блого-эко-активистка Евгения Чирикова, которая тут же заявила, что намерена подать в суд во Франции иск к французской компании, участвующей в проекте скоростной трассы.

Остановка строительства вполне возможна, если решение суда вступит в силу. Но есть надежда, что более высокая инстанция отменит решение Пресненского суда. Я не оговорился, именно надежда. Потому что нет сейчас ничего хуже остановки строительства. Его усилиями экологической гопоты и так уже затормозили более чем на год.

Удивительное дело. Власти решили по максимуму компенсировать вред, наносимый экологии строительством - шумозащитные экраны, специальные переходы через трассу для зверей и прочей живности, в конце концов, есть обязательство посадить лес на площади, в пять раз больше производимой вырубки. Но эко-гопота все не унимается.

Именно гопота. Поскольку их не интересует, что происходит с лесом в Подмосковье вообще. Им не важно, что десятки тысяч гектаров поражены короедом, что в тысячи гектар сгорели в лесных пожаров прошлых лет. Они уцепились за всего-навсего тысячегектарный участок Химкинского леса, и осваивают его с завидной эффективностью.

А в перерывах они упоенно ругают власти за дорожные заторы на той же трассе М10, которые возникают из-за превышения автомобильным потоком пропускной способности дороги, и плохого качества существующей трассы. Из-за их, по большому счету, деятельности. Логика какого-то извращенного креатива, недоступного обычному здравому смыслу. Сначала самим вырыть яму, а потом плакать над теми, кто в нее попался. В том числе и над жителями тех же Химок, которые по сию пору задыхаются от смога перегруженной и стоящей в пробках трассы.

А если, не дай Бог, они добьются, чтобы французы плюнули на проект и ушли, то непременно тогда обвинят власти, что те не создают условий для иностранных инвестиций.

Можно быть садистом. Можно мазохистом. Но садомазо в одном лице - это, наверное, изобретение российских креативщиков. Или на самом деле они просто тупые?