Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
Происшествия30 декабря 2012 13:00

Умерла пострадавшая во время катастрофы Ту-204 Татьяна Пенкина

Число жертв трагедии во Внуково выросло до пяти. А тем временем медики скрывают от родственников информацию о пострадавших
Татьяна Пенкина

Татьяна Пенкина

Число жертв авиакатастрофы Ту-204 во Внуково выросло до пяти — умерла бортпроводница Татьяна Пенкина, Об этом сообщила в своем микроблоге в Twitter авиакомпания Red Wings.

Как стало известно "КП" утром девушка перенесла две клинические смерти. Кроме того, Татьяна потеряла очень много крови. Она умерла, не приходя в сознание

За жизнь девушки боролись врачи 7-й горбольницы.

Родителям погибшей бортпроводницы предложили помощь психологов

В 7-й городской больнице с самого утра с десяток человек спрашивали о самочувствии Татьяны Пенкиной. Это и журналисты, и друзья, и родные. К обеду охранник даже перестал пускать и вовсе в больницу тех, кто не смог назвать, к кому они конкретно идут.

Но тяжелее всех в эти минуты было родным Татьяны. Они ждали новостей от врачей на первом этаже, в коридоре.

Мама девушки постоянно плакала, на все вопросы отвечал отец бортпроводницы. И на телефонные звонки и разговаривал с врачами.

- Она была очень жизнерадостная, никогда не давала никому скучать, - плачут друзья.

Родителям девушки, которые все это время находились в больнице, предложили помощь психологов.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Медики скрывают от родственников информацию о пострадавших во Внуково

На данный момент в реанимационном отделении 1-й Градской больницы находятся два выживших члена экипажа со злополучного самолета Ту-204. Медики пытаются спасти старшего бортпроводника Алексея Изосимова и стюардессу Кристину Баранову.

Никаких посетителей к пострадавшим не пускают. Оба они находятся в критическом состоянии. У Алексея проломлен череп в районе виска. Подобные травмы считаются крайне опасными. Осколки кости могут так повредить мозг, что никакой нейрохирург помочь уже не сможет.

По поводу здоровья Кристины поступают противоречивые данные. Раньше говорилось, что она идет на поправку. Но при этом стюардесса продолжает находиться в реанимации. Контакты с окружающим миром отрезаны. Согласитесь, странное поведение врачей по отношению к пациентке, которая вот-вот должна выписаться. Вероятно, черепно-мозговая травма, которую получила Баранова, сложнее, чем оценивалось вначале.

Получить информацию о состоянии пострадавших в авиакатастрофе людях практически невозможно. Врачи отказываются разговаривать не только с журналистами, но и с родственниками членов экипажа.

- Я единственный близкий человек, который есть у Алексея Изосимова в Москве, - рассказал «КП» дядя старшего бортпроводника Алексей Уздельников. – Мама его сейчас в Азове, папа в Магадане. Они уже в курсе случившегося. Но врачи никак не хотят сообщить что-то о моем племяннике. В реанимации ссылаются на какое-то распоряжение начальства. Что бы что-то узнать об Алеше требуют разрешение дежурного администратора.

Коллектив авиакомпании был дружен. На фото - Татьяна Пенкина с коллегами-стюардессами.

Коллектив авиакомпании был дружен. На фото - Татьяна Пенкина с коллегами-стюардессами.

Корреспондент «КП» вместе с Уздельниковым отправился на поиски великого и могучего начальства. Но все закончилось достаточно быстро и бестолково.

- Это вы родственники пострадавших? - спрашивает охранник больницы. – К нам поступило указание вывести вас за границы территории. У больных уже дежурит родня, они не хотят лишнего внимания.

- Какая еще родня! - возмущается Алексей Уздельников. – Нет в Москве у племянника никого кроме меня. О чем вы говорите!

- У меня есть приказ вывести вас, - еще раз заявил охранник.

В дальнейших препирательствах смысла не было. Дядя бортпроводника вынужден был подчиниться и уйти.

- Я сам врач, я понимаю всю опасность височной травмы, - говорит Уздельников. – Конечно, ни о какой личной встрече я не прошу. Но можно хотя бы сказать, как мой племянник. Мои знакомые в медицинских кругах рассказали, что Алеша не самый «тяжелый» из самолета. В экипаже есть те, кому досталось сильнее.

- Алексей давно мечтал о полетах, - рассказывает родственник Изосимова. – Он как-то возвращался в родной город на самолете. Работа бортпроводника так его впечатлила, что он решил выбрать эту профессию. В 2008 году племянник закончил школу бортпроводников. С 2009 года он работает в компании «Red Wings». Это небольшой перевозчик, который занимается чартерными рейсами в туристические регионы. Работа не бог весть какая. Я уже год предлагаю Леше перейти в «Аэрофлот» или «Трансаэро». Но он всегда отказывался. Говорил, что здесь у него друзья.

Дмитрий Винокуров находится в НИИ им. Склифосовского.

Дмитрий Винокуров находится в НИИ им. Склифосовского.

Действительно, бортпроводник Дмитрий Винокуров, который сейчас лежит с черепно-мозговой травмой в Склифе, считается закадычным приятелем Изосимова. Парни жили неподалеку друг от друга. Один – в Химках, другой – в Тушино. На работу ездили вместе, зачастую проводили свободное время в совместной компании.

- Знаете, а ведь это не первый случай, когда разбившийся во Внуково самолет выкатился с полосы, - говорит Алексей Уздельников. – 20 декабря в Новосибирске уже была авария. Мне в тот день позвонил Леша. Он тогда сказал, что домой не придет. Их борт на 300 метров выехал с полосы в Новосибирске. 80 пассажиров эвакуировали, а экипаж остался ждать запасной самолет из Красноярска. Авария произошла ровно с тем же бортом. Меньше, чем за две недели один и тот же самолет два раза выезжает с полосы. Это не случайно. Видимо, за техническим состоянием машин в организации не следят. Кто-то должен за это ответить.

Самолет Ту-204 совершил жесткую посадку во Внуково. Смотрите также фотогалерею с места ЧП.

Самолет Ту-204 совершил жесткую посадку во Внуково. Смотрите также фотогалерею с места ЧП.

Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

Сейчас авиакомпания «Red Wings» начинает оказывать поддержку пострадавшим сотрудникам и их родственникам.

- Сергей Собянин пообещал выделить по 1 млн. рублей семье каждого пострадавшего сотрудника, - рассказал «КП» директор Департамента сервиса «Red Wings» Игорь Гулин. – Мы со своей стороны готовы сделать аналогичный поступок. Раненые члены экипажа получат 1 млн. рублей, семьи погибших – 2 млн. рублей. Никакие документы не нужны. Мы берем на себя все расходы по перевозке родственников, их размещению, необходимому лечению.

Как известно, деньги лишними не бывают, но заменить человеческую жизнь они не могут. У Алексей Изосимова осталась невеста. Они собирались в скором времени пожениться. Теперь женщина в панике ждет известий от врачей. Медики не берутся что-то гарантировать.

Список погибших и пострадавших в результате падения самолёта Ту-204 (рейс РВС-9268):

п/п

Ф.И.О.

Наименование ЛПУ

отделение

Состояние, диагноз

Примечание

1.

ШМЕЛЁВ Геннадий Дмитриевич

Тарный проезд, д.3 морг 1

погиб

командир воздушного судна, Москва

2

АСТАШЕНКОВ Евгений Иванович

Тарный проезд, д.3 морг 1

погиб

второй пилот, Московская область, Наро-Фоминск

3

ФИСЕНКО Игорь Николаевич

Тарный проезд, д.3 морг 1

погиб

борт-инженер, Москва

4

ИЗОСИМОВ Алексей Алексеевич

ГБ №1

тел. 8 499 764 50 02

тяжёлое, черепно-мозговая травма

бортпроводник, Москва

5

БАРАНОВА Кристина Сергеевна

ГБ №1

тел. 8 499 764 50 02

тяжёлое, черепно-мозговая травма

бортпроводник,

Московская область, Химки

6

ВИНОКУРОВ Дмитрий Юрьевич

НИИ им. Склифософского

тел. 8 495 680 07 06

тяжёлое, черепно-мозговая травма

бортпроводник,

Московская область, Химки

7

ЖИГАЛИНА Евгения Михайловна

Тарный проезд, д.3 морг 1

погибла

бортпроводник, Московская область, Балашиха

8

ПЕНКИНА Татьяна Анатольевна

ГБ №7

тел. 8 499 782 30 97

скончалась в больнице

бортпроводник, Москва

Друзья выжившей бортпроводницы: Путешествия - это ее стихия

Четверо пострадавших при жесткой посадке Ту-204 во «Внуково» сейчас находятся в больницах Москвы. Всю ночь в ожидании новостей от врачей там провели их родственники и близкие друзья.

- Это страшно - скорбить по тем, с кем еще совсем недавно общался, летал, работал, в одном коллективе, до сих пор в голове все не укладывается, - пишет на страничке в интернете знакомая членов экипажа, бортпроводница Юля (далее).

ЧИТАЙТЕ И СМОТРИТЕ

Авиакатастрофа Ту-204 во Внуково: фото и видео очевидцев

Версии причин катастрофы самолета во «Внуково». Мнения экспертов.

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

При жесткой посадке самолета Ту-204 во «Внуково» погибли четыре человека. Наши корреспонденты передают с места происшествия [онлайн-трансляция]

Лайнер выкатился на Киевское шоссе, из-за чего образовалась огромная пробка

Лайнер выкатился на Киевское шоссе, из-за чего образовалась огромная пробка