2015-02-04T08:00:30+03:00

Маргарита Симоньян: «Сварю бобриную голову с луком, морковью и лаврушкой»

Главный редактор телеканала Russia Today шокировала Интернет-общественность своими кулинарными изысками
Поделиться:
Комментарии: comments166
Изменить размер текста:

«От бобра добра не ищут», - переиначили блогеры известную поговорку после «скандального» сообщения Маргариты Симоньян в Твиттере.

«Первый раз в жизни буду готовить бобра, - написала главный редактор Russia Today. - Опросила знатоков. В итоге, сварю бобриную голову с луком, морковью и лаврушкой для бульона. Остальное мясо замариную на ночь в чесноке, можжевеловых ягодах и черном пёрце, завтра обжарю и потому буду тушить в бульоне до мягкости».

В считанные минуты эти несколько строк буквально взорвали Твиттер, полыхнувший «праведным гневом» рассерженных гастрономов. «Вы извращенцы до мозга костей и не достойны существовать даже в аду», - со знанием дела писали одни. «Вы б еще ондатру сварили. Или крысу», - советовали другие.

Примечательно, что большинство критических отзывов на свои кулинарные начинания Маргарита получила от идеологических противников. Тот же Алексей Навальный, выложив «няшную» фотографию бобра, снабдил ее слезоточивой подписью: «Совсем недавно он кушал травку и радовался жизни. А завтра его, запивая водкой, сожрет Маргарита Симонян».

Конечно, новогоднее меню главреда RT кому-то может показаться экзотичным. Хотя в ресторанах Бангкока можно найти блюда и более шокирующие. А мясо бобра, между прочим, во многих странах является деликатесом.

Главный редактор телеканала Russia Today шокировала Интернет-общественность своими кулинарными изысками

Главный редактор телеканала Russia Today шокировала Интернет-общественность своими кулинарными изысками

Автор этих строк, к слову, пару раз пробовал его и в России. На вкус – как крольчатина, только мягче и сочнее. А для того, чтобы найти его к новогоднему столу, вовсе необязательно сидеть в засаде у бобриной норы с ледорубом. Столичные Интернет-магазины предлагают деликатес по цене от 650 рублей за килограмм. И готовы доставить вам замороженный хвост бобра прямо на дом. Рецептов в сети тоже хватает.

А Маргарита Симоньян, меж тем, уже готовит меню к следующему празднику: «Ну что, боброфилы и боброфобы, выспались? Теперь не балуйтесь, а то на 8-е марта буду жарить хомячков! Еще и фотки выложу».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также