Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+4°
Общество5 января 2013 17:40

Жерар Депардье прилетел в Сочи за российским паспортом

Актер может получить документ из рук президента России Владимира Путина
Жерар Депардье стал гражданином России

Жерар Депардье стал гражданином России

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Напомним, в конце минувшего года Жерар Депардье сделал запрос на получение российского паспорта, и этот запрос был принят. В декабре 2012 года Депардье заявил, что возвращает свой французский паспорт. Это произошло после того, как премьер-министр Франции назвал решение актера переехать в Бельгию «жалким поступком». Жесткие слова обидели неистового Жерара.

В четверг, 3 января, Владимир Путин подписал указ о предоставлении актеру российского гражданства. И вот сегодня, 5 января, в 14.30 по московскому времени чартерный рейс с Депардье на борту приземлился в Сочи. Цель визита официально не названа, но как говорят, уже сегодняшним вечером Депардье встретится с Владимиром Путиным, который вручит ему паспорт гражданина Российской Федерации.

А уже утром 6 января, в Рождественский сочельник, Депардье улетает в Мордовию, к своему давнему другу - генеральному директору Госфильмофонда России Николаю Бородачеву.

- Депардье давно мечтал встретить Рождество в православном храме, - объяснил нам ситуацию Николай Бородачев. - Он спросил меня, где я буду в этот великий христианский праздник. И я ответил, что на своей малой родине - в Саранске. Тогда Депардье сказал, мол, хорошо бы встретить Рождество вместе. Он посетит Кафедральный собор в честь Св. Феодора Ушакова.

Понятно, что когда приезжает столь именитый гость, его визит не может остаться незамеченным.

Будет официальный прием в администрации республики Мордовия. Жерара Депардье встретят глава республики Владимир Волков и мэр Саранска Петр Тултаев. Как нам стало известно, руководители республики приготовили прославленному артисту сюрприз - они предложат ему прописку в Мордовии, а вместе с ней - квартиру или дом, на выбор.

Как мы писали, Жерар Депардье уже облюбовал живописную деревню Степанчиково в Домодедовском районе Подмосковья,как раз недалеко от Белых Столбов, где работает его друг Николай Бородачев. Уж очень понравилась ему местная природа, но и природа Мордовии тоже хороша. Какой край выберет знаменитый актер?

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Этот вопрос на сегодняшний день остается открытым. Известно, что из Саранска Депардье улетит в швейцарский Цюрих.

КСТАТИ

Накануне французская актриса Брижит Бардо, известная своей активной позиции по вопросам защиты животных, в пятницу, 4 января, заявила, что готова обратиться к российским властям с запросом о получении гражданства России, если во Франции не откажутся от планов усыпить двух больных цирковых слонов в Лионе.

«Если те, кто обладают властью, будут иметь трусость и бесстыдство убить двух слонов, Бэби и Непала, я потребую российское гражданство, чтобы бежать из этой страны, которая все больше напоминает мне кладбище для животных», - сказала она.

Легендарная актриса также не стала скрывать своего восхищения Владимиром Путиным. По ее словам, российский лидер сделал для защиты животных больше, чем все президенты Франции вместе взятые. В интервью газете Nice-Matin Бардо, в частности, сказала: «Я считаю его гораздо более человечным. Всегда, когда я прошу у него что-то, он мне помогает».