Звезды

Жерар Депардье отказался от французского гражданства после слов премьер-министра Жан-Марка Эро

Политик назвал актера "жалким"
Депардье сказал Франции: Adieu

Депардье сказал Франции: Adieu

Фото: Мила СТРИЖ

Актер Жерар Депардье решил отказаться от французского паспорта после нелестных высказываний в свой адрес премьер-министра Франции Жан-Марка Эро. Актер даже написал гневное письмо политику, которое было опубликовано в местных СМИ.

"Я не прошу, чтобы меня поддерживали, но можно было бы по крайней мере проявить уважение. Никто из тех, кто покинул Францию, не подвергался таким оскорблениям", - написал Депардье в открытом письме главе правительства, опубликованном в газете "Журналь дю диманш".

Ранее Эро назвал решение Депардье о переезде в Бельгию "жалким поступком". Еще в ноябре СМИ распространили информацию о том, что актер приобрел недвижимость в бельгийской деревне Нешэн и зарегистрировался по этому месту жительства, и это вызвало негативную реакцию французских политиков.

"Кто вы такой, чтобы так меня судить, я справшиваю вас, Ж.-М.Эро, премьер-министр Франсуа Олланда, я спрашиваю вас: кто вы такой?", - возмущенно написал Депардье.

В открытом письме он отмечает, что никого не убивал, не совершал недостойных поступков, заплатил 145 миллионов евро налогов и после этого его называют "жалким".

"Я возвращаю вам мой паспорт и социальную карту, которой никогда не пользовался. У нас больше нет общей родины, я истинный европеец, гражданин мира, как внушал мне отец", - подытожил актер.