Звезды6 января 2013 1:05

Наталья Бочкарева: «Мужчины мечтают о Даше Букиной!»

Мы поговорили с актрисой сериала «Счастливы вместе» перед стартом нового сезона
Семейство Букиных.

Семейство Букиных.

- Наталья, скажите, новый сезон сериала способен потрясти зрителей?

- Однозначно. Новый сезон кардинально отличается от всех предыдущих! Некоторым «долгозрителям» он даже напомнит самый первый сезон ситкома - по открытости, искренности и чистоте взаимоотношений между героями.

- Говорят, качество картинки будет отличаться...

- Мы сделали практически полнометражное кино. Новая картинка, новый звук, новый свет, даже новые актерские приемчики. Сил и времени на этот сезон ушло значительно больше. Это не комиксы, а истории живых людей. По сути трагикомедия: герои переживают, болеют друг за друга.

- Ваша героиня Даша вам не поднадоела?

- История Букиной парадоксальна: ужасная хозяйка, непримерная мама и так далее по списку, но все хотят видеть ее своей женой, представляете? Ко мне на улице подходят мужчины и говорят: «Мне бы такую жену!» Наверное, потому что Даша - легкая, позитивная и добрая. При всех отрицательных качествах она стала абсолютно положительным персонажем. Особенно трогательно, когда малыши смотрят и, стесняясь, глазами говорят: «...можно подойти?» Я уже сама отвечаю на их мысли: «Конечно, можно. Давайте фотографироваться!» Безумцев, которые пытаются снять с меня парик, дергая за живые волосы, слава богу, не попадалось.

- Вы сейчас живете в Киеве?

- Уже нет. В Москве. В Киеве я жила, когда работала там на музыкальном шоу «Майдан,s». Город потрясающий! Я буквально влюбилась в него. Мы жили у Золотых ворот, самый центр, такая красота: тишина, слышно пение птиц, а каждый дом - исторический памятник. Дети ходили там в сад...

- Да? И как пережили встречу с новым языком?

- Прихожу после съемок: «Мама, хлянь на наш...» Я говорю: «Что?!» Они: «Та нi что, а шо!» Забавно было. Там очень тепло и красиво, совсем другая экология и еда. И люди прекраснейшие. Во дворе у нас была голубятня, дети постоянно играли с птицами. А когда начинается цветение каштанов... это фантастика! Можно сравнить только с цветением сакуры в Японии.

- А в родном Нижнем Новгороде часто получается бывать?

- На днях навещала друзей. Как там красиво! Зима, замерзшая Волга, обрывы и мосты - хочется нарисовать это все (смеется). Проблемы, конечно, остаются - множество исторических домов, памятников архитектуры, которые нужно не сносить, а реставрировать.

- Некоторое время вы даже работали там журналистом...

- Я искренне хотела пойти по этому пути! Познакомилась с уникальным журналистом, идейным дядькой. Он прошел горячие точки и потерял ноги, но не профессиональный запал. Он буквально заразил меня этой профессией. Я начала писать в автозаводскую (большой район на юге города, примыкающий к Горьковскому автозаводу. - Ред.) газету о звездах, посещающих Нижний Новгород.

- Ваше боевое крещение?

- Непростое! Евгений Ваганович Петросян! Своеобразный человек, но я нашла подход! Мы мило побеседовали, а потом меня пригласили в Москву и провели экскурсию по студии «Смехопанорамы». А потом к нам в город приехал Олег Табаков со своим театром. Первые зерна любви к актерской профессии попали в мое сердце тогда. Это была именно «Табакерка».

Я переехала в Москву, в Школу-студию МХАТ и попала на войну...

- Как это?

- Олег Павлович Табаков - человек непростой. Он всегда закаляет людей в бою, за что ему и спасибо. Меня взяли сразу на второй курс. Табаков собрал ребят и представил им нас: «Приехали профессиональные артисты из Горького поднимать ваш уровень мастерства!» Нам было по 18 лет, мы только окончили театральное училище. Представляете, как меня встретили? Пришлось бороться и доказывать, что ты можешь и что достойна.

- Правда, что все, кто служит у Олега Табакова, отчисляют в казну «Табакерки» 10% дохода?

- Это совершенно официально. При театре есть агентство, и мы подписывали договор, согласно которому десятая часть гонораров от съемок в кино, сериалах или рекламе отчисляется в этот фонд.

- А еще вы занялись благотворительностью...

- По возможности. Когда мы только начинали снимать «Счастливы вместе», то с каждой зарплаты перечисляли средства в детские дома. Но потом мне сообщили, что деньги туда доходят не всегда, и я пошла другим путем. В частности, с нижегородкой Натальей Водяновой ездили в затопленный Крымск летом, встречались там с детишками, проводили концерты, играли и помогали как могли. Сложно смотреть в глаза ребенку, родителей которого смыло наводнением, но мы старались их отвлечь.

- Своих Ваню и Машу на съемки берете?

- Им там очень нравится! Сейчас Ване шесть лет, Маше четыре года. В прошлом году мы с Машей в Иерусалиме прошли Крестный путь Христа, «дорогу скорби», потом были в Вифлееме. Перед выходом я настроила ее: «Маша, мы должны его пройти. Стойко и без слез!» Она ни разу не заплакала и в итоге, уставшая, спросила: «Мамочка! Я все стойко вынесла?»

- А как стойко вы переносите зиму?

- Папа и дети обожают. Иван занимается хоккеем в клубе «Северная звезда». Ему даже тренер подарил клюшку по итогам года и сказал, что Ваня - лучший его ученик. Сейчас их тренер переходит тренировать молодежную команду ЦСКА. Надеюсь, что и мы пойдем за ним. Хотя наш папа - он тоже любит играть в хоккей - болеет за «Спартак» (улыбается)...

- А Маша?

- Она занимается фигурным катанием. Нас часто приглашают открывать новые катки в Москве. Так что по зиме - это к ним. Я же, честно говоря, хочу на солнышко и в пески!

- В воспитании кто из вас «добрый следователь», а кто «злой»?

- Наверное, я строже мужа. Особенно в отношении Маши. Но что касается воспитания в целом, все идет по типовой психологической схеме: мама очень любит сына, но в ежовых рукавицах держит его папа; а вот я «ставлю на режим» дочь, зато папа ее балует. Муж часто берет Ивана с собой на хоккей, на футбол и даже в баню! А мы в это время развлекаемся с Машей.

- Выходит, вы и вправду счастливы вместе?

- Это действительно так.

Что покажут в новом сезоне «Счастливы вместе»?

1. Гена и Даша узнают, что на самом деле все эти годы не были женаты.

2. Света почти уйдет из семьи к «новой маме» - соседке Лене Полено.

3. В образе женщины, не меняя пола, предстанет Гена Букин.

4. В сериале появятся звездные персонажи - Екатерина Варнава, Владимир Левкин, Алена Апина.

5. Тайная причина «брака» Гены и Даши будет раскрыта.

наше досье

Сериал идет уже много лет (с 2006 года!). Наверняка вы подзабыли биографию героев. Мы напомним.

Рома (Александр ЯКИН)

Сын Букиных. Остроумен и находчив. После школы даже поступил в институт. Зациклен на теме отношений мужчины и женщины. Успехов в этом деле не достиг. Большинство романов заканчиваются крахом, над чем дружно потешаются родственники. Подрабатывал уборщиком в одном из отделов ГИБДД, чистильщиком на свалке химических отбросов и даже продюсером собственной сестры. Имеются проблемы со здоровьем: из-за застрявшей в носу в детстве игрушки почти полностью лишился обоняния...

Даша (Наталья БОЧКАРЕВА)

Даша Банных родилась в деревне Дерябино. В школе была первой красавицей. Ленива, легкомысленна, много курит, работать не хочет, по дому не хлопочет, не готовит. Зато с легкостью и иронией смотрит на жизненные проблемы. Бытовой рутине предпочитает просмотр ток-шоу, сериалов. Часто покупает ненужные в хозяйстве, но симпатичные ей вещи в телемагазине. Носит яркие откровенные наряды, дома ходит на шпильках. Часто, но почти всегда безуспешно, требует от Гены исполнения супружеского долга.

Гена (Виктор ЛОГИНОВ)

Гена - почти профессиональный футболист. Выступал за клуб «Уральские звезды» (Екатеринбург). Его пригласили на просмотр в московский ЦСКА, но трансфер сорвался из-за травмы (супруга не вовремя сняла машину с домкрата). Женился на землячке Даше, пообещав ей жизнь принцессы. Устроился продавцом в обувной магазин. Зарабатывает немного, холодильник в его доме пустует. Любит пиво, футбол и большую женскую грудь. Увлекается рыбалкой, ходит с друзьями в боулинг и стриптиз-бар.

Света (Дарья САГАЛОВА)

Дочь Гены и Даши. Интеллект - не конек Светы. Сильнее всего развит основной инстинкт. Часто встречается с парнями, причем с разными и параллельно. Пробовала работать телеведущей на местном ТВ. Снималась в рок-клипе, прогнозе погоды, рекламе кофе «Зерна страсти». Планами на будущее не озабочена. Веселит семью, употребляя слова и идиомы не к месту, потому как не знает их смысла. Или просто путает слоги в словах местами. Окончила среднюю школу благодаря коротким юбкам на экзаменах.