Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+22°
Boom metrics
Происшествия29 декабря 2012 20:40

У разбившегося самолета Ту-204 могли отказать тормоза

Это уже не первый экипаж, который не смог остановить подобный лайнер из-за неполадок в электронике

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Как сообщили "КП" в Федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиации), в 16.45 при посадке в аэропорту Внуково с магнитным курсом 194 градуса произошло выкатывание за концевую полосу безопасности взлетно-посадочной полосы самолета Ту-204, бортовой номер RA-64047, принадлежащего авиакомпании ЗАО «Ред Вингз».

Экипаж воздушного судна выполнял рейс по маршруту Пардубице - Внуково. На борту находились 3 члена летного экипажа и 5 бортпроводников.

- Подобный случай выкатывания самолета Ту-204, но с другим бортовым номером, произошел 21 декабря 2012 года в аэропорту Толмачево, - уточнили в агентстве - Тогда после посадки не включился реверс обоих двигателей и не сработали элементы системы торможения. В том случае предварительной причиной инцидента явился отказ блока концевых выключателей обжатия амортстоек, т.е. основных стоек шасси. Подобные отказы на воздушных судах этого типа имелись и ранее. В виду серьезности происшедшего в Толмачево события Росавиация 28 декабря 2012 года направила президенту ОАО «Туполев» директиву с предложением разработки срочных предупредительных мероприятий. Для расследования всех обстоятельств и причин авиационного происшествия создана комиссия МАК с участием Росавиации и Ространснадзора.

Исходя из этой информации, можно сделать вывод, что у лайнера не сработала система торможения. В субботу, самолет остановился благодаря двум бетонным заборам аэродрома Внуково и глубокому оврагу у Киевского шоссе.

ЧИТАЙТЕ И СМОТРИТЕ

Авиакатастрофа Ту-204 во Внуково: фото и видео очевидцев

Версии причин катастрофы самолета во «Внуково». Мнения экспертов.

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

При жесткой посадке самолета Ту-204 во «Внуково» погибли четыре человека. Наши корреспонденты передают с места происшествия [онлайн-трансляция]

Лайнер выкатился на Киевское шоссе, из-за чего образовалась огромная пробка

Лайнер выкатился на Киевское шоссе, из-за чего образовалась огромная пробка