Политика12 января 2013 18:29

Блогер Drugoi все-таки любил детей?

Скандал с обвинением в педофилии топового блогера Рустема Адагамова продолжает набирать обороты
Блогер Рустем Адагамов

Блогер Рустем Адагамов

Фото: РИА Новости

Незадолго до Нового года, жена блогера Татьяна Дельсаль заявила публично о том, что ее бывший муж, известный всему Рунету под ником Drugoi, совратил 12-летнюю девочку. Их отношения продолжались несколько лет. Керосину в этот скандал добавила переписка Рустема Адагамова и его бывшей супруги, попавшая в Сеть из взломанной почты.

У «Другого» в Сети нашлось множество защитников, которые в качестве основного аргумента использовали тот факт, что Рустем Адагамов состоял в Координационном совете оппозиции, а по сему весь скандал – «происки кровавой гебни».

Бывшая жена Адагамова Татьяна Дельсаль

Сразу после нового года Татьяна Дельсаль дала интервью одному из российских каналов и подтвердила свои обвинения, сообщив, что собирается обратиться в полицию Норвегии (все фигуранты скандала проживают в этой стране).

Сам обвиняемый в педофилии, вместо того чтобы выступить с ответным заявлением, подать в суд за клевету, например, продолжает отмалчиваться. А блогеры продолжают копаться в «творческом наследии» блогера Drugoi и находят любопытные факты, если не подтверждающие педофилию, то хотя бы наводящие на размышления.

Во-первых, в блоге Drugoi очень много фотографий детей. По тэгу «дочки-матери» находятся сотни снимков матерей и дочек. Есть и цитаты, которые в свете скандала выглядят двусмысленно:

«Индийские дети – объект моего внимания номер один. До чего же они здесь хороши, не передать. Вчера взял на руки дочку одного из сотрудников отеля, так девочку потом с трудом отодрали от меня – она ни в какую не захотела терять такого доброго дядю, неизвестно откуда взявшегося. Ребенка унесли с плачем.»

Или:

«Девчонки собираются на танцульки и ходят ко мне за консультацией - что надеть и как. Забавные такие. Марта старше нашей на год, но ребенок совсем еще... У нас есть "маленькая" семья - мы трое, а есть "большая", т.е. + Марта. Мы очень любим эту девочку. Растет без отца, мама сильно болеет. Марта снимает здесь комнатку, чтобы ходить в школу, потому что они живут в ста километрах от Тромсо. Но сейчас живет у нас. Девочки вместе поедут учиться в Берген - Марта родом из этого города, там у нее родственники.»

По предварительной информации, именно Марта стала жертвой педофилии. Впрочем, разбираться в этом будет Следственный комитет, который сейчас проводит проверку.

Если это именно та девушка, о которой идет речь, то это подруга дочери блогера Адагамова Алины - Марта К., которая в 2004 - 2007 году училась в Agder University College.

ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА

Напомним, в декабре 2012 года экс-жена Адагамова выступила с видеообращением, в котором обвинила своего бывшего мужа в насилии над девочкой, гражданкой Норвегии. По версии Дельсаль, ее экс-супруг совершил развратные действия в отношении 12-летней девочки несколько лет назад. При этом сама Татьяна узнала об этом только в июне 2012 года, когда девочка собралась с духом и все ей рассказала. Откровения экс-супруги Адагамова всколыхнули блогосферу, тема выползла в средства массовой информации и дошла до Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Коллективное обращение от Ассоциации родительских комитетов и сообществ России подписали еще десять общественных организаций и направили его в Совет по правам человека на имя члена СПЧ Яны Лантратовой. В обращении общественники потребовали провести расследование по причастности Рустема Адагамова к совершению преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Напомним, в декабре 2012 года экс-жена Адагамова выступила с видеообращением, в котором обвинила своего бывшего мужа в насилии над девочкой, гражданкой Норвегии. По версии Дельсаль, ее экс-супруг совершил развратные действия в отношении 12-летней девочки несколько лет назад. При этом сама Татьяна узнала об этом только в июне 2012 года, когда девочка собралась с духом и все ей рассказала.

Откровения экс-супруги Адагамова всколыхнули блогосферу, тема выползла в средства массовой информации и дошла до Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Коллективное обращение от Ассоциации родительских комитетов и сообществ России подписали еще десять общественных организаций и направили его в Совет по правам человека на имя члена СПЧ Яны Лантратовой. В обращении общественники потребовали провести расследование по причастности Рустема Адагамова к совершению преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних.