Происшествия

Психиатр Михаил Виноградов: "В истории Сергея Филина есть любовная подоплека"

Известный специалист считает, что худруку Большого театра преступник хотел отомстить
Психиатр считает, что преступник хотел отомстить Сергею Филину

Психиатр считает, что преступник хотел отомстить Сергею Филину

Фото: РИА Новости

Психиатр Михаил Виноградов считает, что причиной жестокого нападения на худрука Большого театра Сергея Филина стала его личная жизнь.

- Начну с того, что кислота в театральной среде, начиная с 20-х годов прошлого века, активно пошла в ход. Потом этот жестокий способ расправы вышел за пределы театральной среды - все случаи можно перечислять бесконечно, - рассказал Виноградов корреспонденту "КП". - Конечно, кислота свидетельствует прежде всего о желании преступника отомстить. Когда речь идет об устранении конкурентов, обычно в ход идут кастеты, бейсбольные биты.

А чтобы плеснуть кислотой в лицо, нужен личный мотив. Поэтому здесь, на мой взгляд, в основе лежит какая-то личная, любовная подоплека. Либо Филин кого-то бросил, либо не ответил взаимностью на чьи-то чувства. Полиция права - нужно отрабатывать все версии. Однако любовная подоплека все же представляется мне наиболее вероятной. Это чудовищное преступление совершил человек, охваченный ненавистью. Он не хотел убивать Филина, его целью было покачечить его, изуродовать его лицо, сделать так, чтобы он потратил на восстановление здоровья долгие годы. Я уверен, что преступника найдут - в таких случаях преступников находят практически всегда.

Дерзкое преступление специально для «Комсомолки» прокомментировала балерина Анастасия Волочкова. - Я в шоке то того, что произошла такая ситуация. Вообще, конечно, низость Большого театра, эта гнилостность меня поражала еще в то время, пока я там служила, - говорит Волочкова. - Раньше было время, когда люди как-то более благородно выясняли отношения. Путем дуэлей, сражений на шпагах или даже на кулаках (далее).

- Я в шоке то того, что произошла такая ситуация. Вообще, конечно, низость Большого театра, эта гнилостность меня поражала еще в то время, пока я там служила, - говорит Волочкова. - Раньше было время, когда люди как-то более благородно выясняли отношения. Путем дуэлей, сражений на шпагах или даже на кулаках (далее).