2016-08-24T03:27:42+03:00

Светлана Ходченкова: «Актриса не должна рассказывать, какая она в жизни»

Светлана удивила сразу. Съемки второго сезона «Метода Лавровой» проходили в одном из столичных вузов, и вот в одной из аудиторий среди парт на скамеечке лежит звезда российского кино
Поделиться:
Комментарии: comments12
Во втором сезоне «Метода лавровой» героиня ходченковой станет более женственной. И у нее наконец-то появится личная жизнь!Во втором сезоне «Метода лавровой» героиня ходченковой станет более женственной. И у нее наконец-то появится личная жизнь!
Изменить размер текста:

В сером кителе с погонами и в элегантной обтягивающей юбочке... Отдыхает между дублями.

МЕНЬШЕ РАССЛЕДОВАНИЙ, БОЛЬШЕ ЛЮБВИ

- Товарищ капитан (вы ведь капитан в сериале?)! Вы в жизни часто с полицейскими, следователями сталкиваетесь?

- Пока только на съемках...

- Неужели у вас нет знакомых, друзей, которые служат в полиции?

- Знаете, это уже информация для ФСБ. (Смеется.) Нет.

- А фильмы, сериалы про полицейских любите?

- Мне нравится «Место встречи изменить нельзя». Я думаю, что ­не одинока в этом. Это своеобразный эталон.

- Ваши коллеги по съемочной площадке рассказали, что в новом сезоне ваша героиня будет еще более женственной. Хотя, если честно, я не понимаю, куда «еще более»... А в чем это будет проявляться, ну помимо обтягивающей юбки?

- Конечно, это касается скорее какого-то внешнего облика, хотя ко второму сезону Катя Лаврова внутренне тоже очень изменилась. Она становится мягче, нежнее, сдержаннее. Просто в этом сезоне показывается ее личная жизнь, так что ее женские качества на первом плане. В общем, теперь меньше расследований (ее орлы этим занимаются), а сама она наконец-то занимается более важными вещами, как женщине и положено.

- Как вы считаете, почему у нас так много сериалов про сотрудников полиции, следователей? Неужели это так интересно?

- Но у нас же должны быть герои, которыми страна гордится. Не все же американцам навязывать нам свои шаблоны. У нас тоже есть достойные люди. Главное, чтобы фильмы были качественные.

- Вы считаете, сериал «Метод Лавровой» качественным?

- Да.

- И каковы основные показатели качества сериала?

- Профессионализм людей, наверное. И съемочной группы, и актеров. Их нельзя разграничивать. Мы же все вместе делаем общий проект. Если кто-то так или иначе выбивается из процесса, то что-то хорошее уже не получится. Я считаю, здесь очень хорошо подобраны режиссер и оператор. Своих коллег я обожаю, мы с ними давно знакомы, дружим, дни рождения отмечаем вместе. И это очень приятно.

- В первом сезоне «Метода Лавровой» было 40 серий, в новом - 20... Не надоело вам?

- Нет. Каждый день что-то происходит новое.

- Вы целиком доверяете сценаристам или предлагаете свои идеи?

- Я Лаврову знаю лучше всех! Как я могу не вмешиваться в ее жизнь? Но это все творческие, обсуждаемые моменты. По всем спорным вопросам мы стараемся дискутировать. Потому что, если я что-то не пойму, не поймет и зритель.

- Когда вы принимаете решение, сниматься или нет, что для вас главное?

- Много всяческих факторов. Во-первых, конечно же, материал. Если меня что-то не цепляет, мне неинтересно, скучно, я, скорее всего, откажусь от такого проекта.

- И часто такое бывает?

- В последнее время - очень часто.

- Отказываетесь от низкопробных сериалов?

- От повторений. Низкопробные сериалы уже давно не предлагают. Но меня может не интересовать предлагаемый персонаж. Даже не проект, а именно характер персонажа. Мне быстро становится скучно, поэтому в последнее время столько всяческих образов мной было сыграно, столько жанров я перепробовала. А еще иногда я вижу, что для определенного персонажа просто не пришло время.

- Где вы еще снимаетесь?

- В фильме «Василиса Кожина», надеюсь, его скоро покажут. Там я гуляю в лесах, бегаю по полям, скачу на лошадях. И это прекрасно.

Известность, по мнению светы, никак не повлияла на ее взаимоотношения с друзьями. актриса продолжает активно общаться со своими школьными товарищами. Фото: Мила СТРИЖ

Известность, по мнению светы, никак не повлияла на ее взаимоотношения с друзьями. актриса продолжает активно общаться со своими школьными товарищами.Фото: Мила СТРИЖ

ПУСТЬ ПОЮТ ДРУГИЕ

- Вы смотрите телевизор?

- Редко. В основном смотрю фильмы на канале «Наше кино».

- Пересматриваете свои же работы?

- Очень редко. Наверное, «Краткий курс счастливой жизни» - это был единственный проект, который я посмотрела от и до. И не один раз.

- Многие актеры сейчас заводят блоги. Вы же не очень активный пользователь Сети.

- Я как-то этим переболела. Единственное, где я была, это Твиттер. Но интерес быстро прошел. Я оттуда ушла, и больше меня нет нигде. А что там делать? Я понимаю, у людей из шоу-бизнеса есть необходимость как-то заявлять о себе, напоминать. Но мне было бы ошибочно как актрисе рассказывать о себе, какая я в жизни.

- Ошибочно?

- Конечно! Зритель очень быстро остывает, узнавая какие-то подробности. И потом мне уже сложно будет вернуть частичку их веры. Поэтому меньше говорить о себе, больше - о персонажах. Вот такой девиз.

- Вы просматриваете прессу, читаете интернет-заметки о себе?

- Я бросила это занятие!

- Насколько вас задевает, если там публикуются какие-то выдумки, слухи?

- Конечно, это задевает, я же нормальный живой человек. Я реагирую, мне неприятно.

- Вы же снялись в продолжении голливудского блокбастера «Росомаха». Расскажите!

- Извините, без комментариев.

- Когда вы стали знаменитой, это повлияло на ваши взаимоотношения с друзьями детства?

- Никак.

- Вы продолжаете общаться?

- Да. У меня все самые лучшие и близкие друзья как раз со школьной парты.

- Много ли друзей?

- Знакомых - много. Друзей много быть не может. Это было бы странно. Есть самые-самые сокровенные, свои люди, что называется.

- У вас шикарный голос, на вашем сайте можно послушать, как вы исполняете песни. Может, пора выпустить альбом?

- Я этим могу заниматься, не отходя далеко от своей профессии. Могу спеть для кино. Чем и занималась неоднократно. Мне этого достаточно, у меня нет каких-то амбиций записывать диски, гастролировать. Я это оставлю людям, которые занимаются профессионально. А с моей стороны это все равно будет такое ребячество. Зачем? Слушать потом или читать о себе какие-то нелестные отзывы? Их и так достаточно.

- Что для вас отдых? Полежать на диване, поспать?

- Нет, я так не могу. Для меня отдых - в общении. Мне надо обязательно разговаривать, высказываться, делиться впечатлениями. Знаете, происходит обмен энергией.

- А где вы предпочитаете отдыхать?

- Далеко. Но чтобы не отвлекаться на своих знакомых. С очень близкими друзьями, очень камерной компанией, но - далеко. В таких местах, где не ступала нога туриста.

- Вы предпочитаете самостоятельно ездить за рулем или ездить с водителем?

- Самостоятельно.

- Как вам Москва в этом плане? Не страшно?

- Нет, мне не страшно, я не трусливый водитель. Не в том смысле, что гоняю на большой скорости. Просто я... не боюсь людей.

«Метод лавровой 2», понедельник - четверг / 21.00. СТС

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также