Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
Общество28 января 2013 14:35

Стюардессу уволили за скандальную фотографию в соцсети

Она выложила на свою страничку снимок с неприличным жестом в адрес пассажиров

Бортпроводница одной из крупнейших авиакомпаний Татьяна Козленко едва ли задумывалась над тем, чем обернется для нее глупая шутка в соцсети.

3 октября прошлого года девушка разместила на своей страничке «Вконтакте» фотографию, сделанную на борту самолета. И все бы ничего, вот только позировала девушка как-то странно. Вместо сиющей улыбки и ласкового взгляда - рука с вытянутым средним пальцем, направленным в спины сидящих пассажиров.

Фотография собрала 87 лайков - иными словами, именно столько друзей и подписчиков Тани одобрили ее жест. Сама она при этом никогда не скрывала, где и кем работает.

А несколько дней назад скандальную фотографию случайно раскопали пользователи Интернета. 19 января известный блоггер Илья Варламов разместил ссылку на фото в своем Твиттере.

Реакция авиакомпании не заставила себя долго ждать. 21 января здесь заявили, что стюардесса... уже уволена!

- Мы – клиентоориентированная компания. Бортпроводница, на фотографию которой обратил внимание @varlamov, у нас более не работает, - написал официальный представитель авиаперевозчика в Твиттере.

Любопытно, что сама девушка в тот же день написала на своей стене «Прощайте, друзья мои!» - а после удалила свою страничку.

При этом Илья Варламов, сделавший Татьяну Козленко «знаменитой», не одобрил действий авиакомпании, назвав их «показухой».

Таким образом, Татьяна Козленко пополнила список стюардесс, которые лишились работы из-за чрезмерной активности в соцсетях.

Так, в мае прошлого года бортпроводница той же авиакомпании Екатерина Соловьева в Сети неудачно пошутила над рухнувшим в Индонезии лайнером Sukhoi Superjet-100. Соловьеву уволили, но долго без дела она не сидела. Уже через несколько дней руководство «Вконтакте» взяло ее менеджером в свой московский офис.

Татьяне Козленко, видимо, тоже не стоит беспокоиться. В Твиттере ее вовсю разыскивает пресс-секретарь «Вконтакте» Владислав Цыплухин. Наверное, тоже хочет предложить работу.