Экономика

Goldman Sachs поработает над имиджем России

Правительство заключило с крупнейшим мировым инвестбанком контракт на $500 тысяч
Правительство потратит полмиллиона долларов на международный пиар российской экономики.

Правительство потратит полмиллиона долларов на международный пиар российской экономики.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Правительство решило всерьез взяться за инвестиционный имидж России за рубежом. Причем ударными темпами: добиться того, чтобы уже в ближайшее время поднять суверенный кредитный рейтинг страны до уровня «А».

Задача не из простых. С учетом того, что на форуме в Давосе известный инвестиционный гуру Джордж Сорос обозвал нас «страной с разваливающейся экономикой», вкладывать деньги в которую - «наихудший выбор».

Впрочем, в правительстве нашли нестандартный ход — доверить заботу об имидже России крупнейшему мировому инветсбанку Goldman Sachs, эксперты которого до того также были солидарны с Соросом: работать в России — ни-ни!

Однако всего за 500 тысяч долларов Goldman Sachs уже согласился стать главным консультантом по исправлению имиджа России среди зарубежных инвесторов. Соглашение подписано, Goldman Sachs обязался помочь в контактах с международными рейтинговыми агентствами, в организации презентаций, а также встреч российских чиновников с представителями зарубежных инвесторов с целью улучшить восприятие инвестиционного климата в России.

Помимо этого, правительство продолжает искать подрядчиков на работу по повышению суверенного кредитного рейтинга страны. Приглашения разосланы и другим крупным мировым инвестбанкам.