2016-08-24T03:26:57+03:00

Поравалитик, или Человек без воли к Родине

Расставим точки над Ё [давайте обсудим!]
Елена МИХАЙЛОВАНовгородский политик
Поделиться:
Комментарии: comments1
Безобидная детская картинка в Интернете превратилась в символ современного эмигранта. В глазах скептиков Поросенок Петр "сваливает из "Рашки" на трактореБезобидная детская картинка в Интернете превратилась в символ современного эмигранта. В глазах скептиков Поросенок Петр "сваливает из "Рашки" на тракторе
Изменить размер текста:

Новое словцо замелькало на просторах России. ПоравалИтики. Так называют людей, с чьих уст не сходит присказка «Пора валить». «Из этой страны» – обязательно добавляют они.

Про «там хорошо, где нас нет» писал ещё Грибоедов. Писал в стихах. Был дипломатом в Персии и отстаивал интересы России, не щадя живота своего: при исполнении был убит исламистами-фанатиками. В качестве извинения шах прислал русскому царю знаменитый алмаз «Шах».

А в чём ценность наших современников из круга поравалитиков? Их можно клеймить, им можно подпевать. Но важно отметить для себя ядро: они заранее проигравшая сторона. Поравалитики сильно преувеличивают свою значимость и дальше разговоров в 99% случаев не идут.

Дело в том, что состоявшийся специалист – инженер, учёный, предприниматель – смог достичь успеха здесь. И Россия никак не ограничивает его мобильности: захотел – уехал поработать или пожить в европы или к мировым океанам. Высококлассный специалист нужен везде – нигде не нужны окологуманитарные нытики, позиционирующие себя как «креативный класс». И турист нужен везде – нигде не нужен потенциальный безработный.

Поравалитик же почему-то считает, что посудомойками и официантами в США становятся исключительно мексиканцы, а ему, идейному бла-бла-борцу с российским режимом, тут же предложат место профессора в ихнем Гарварде. Блажен, кто верует. Только блаженные побираются на паперти… И понты в америках не в цене.

Так что задумались о переезде на ПМЖ – молчите до последнего. Сегодня оглашать это – дурной тон. Кто может и хочет – тот молча готовится и едет. Молчите, иначе вас назовут поравалитиком, человеком без воли к Родине. И вообще не уезжайте. Другой страны для нас нет. Это точка опоры, с которой мы перевернём мир к лучшему. И тогда, как ни парадоксально, станем желанны и самим себе, и в любой стране планеты.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: