Премия Рунета-2020
Россия
Boom metrics
Происшествия4 февраля 2013 8:33

Новые случаи дебошей пассажиров: один сломал нос полицейскому, а другой напал на экипаж

У Госдумы кончилось терпение: россиянам могут запретить проносить алкоголь в самолеты [видео]
В ближайшее время возможно принятие закона, по которому россиянам могут запретить проносить алкоголь в самолеты

В ближайшее время возможно принятие закона, по которому россиянам могут запретить проносить алкоголь в самолеты

В понедельник в Москве стало известно о возбуждении уголовного дела о применении насилия к полицейскому в аэропорту "Шереметьево".

- Возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего жителя Краснодара Артёма Бондаренко. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), - сообщила представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России Татьяна Морозова. - 16 января 2013 в 22.30 Бондаренко возвратился рейсом из Германии и находился в терминале «D» международного аэропорта Шереметьево в состоянии алкогольного опьянения. Там в ответ на законные требования лейтенанта полиции, находящегося при исполнении своих служебных обязанностей, предъявить документы, удостоверяющие личность, нанес ему несколько ударов руками в область головы.

Ударами головы предприниматель нанес полицейскому травмы, степень тяжести которых будет установлена в результате судебно-медицинской экспертизы. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

Расследование продолжается. Примечательно, что Артем Бондаренко был уверен, что находится еще в Германии, спорит с представителями немецкой авиакомпании и полицейскими другой страны.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Еще один российский турист устроил дебош в самолете

Также в понедельник стало известно о еще одном случае.

38-летний бизнесмен из Курской области летел из Бангкока в Белгород (прямого рейса до Курска нет). Отдыхал вместе с женой и ребенком в Таиланде. Перед взлетом закупился, как водится, в магазине дьюти-фри. И «накидался» на борту, не стесняясь ни жены, ни ребенка. В самолете - лететь-то долго, аж десять часов - ему приспичило покурить. И вот спрятался бы в туалете, как все приличные бортбаловники делают - нет затягиваться стал прямо в своем кресле. Стюардесса резонно возмутилась: чего это вы молодой человек дисциплину нарушаете, потушите сигарету?

- ..., ...! - отправил девушку заниматься своими делами бизнесмен из Курской области.

Тут же вмешались сотрудники службы безопасности авиакомпании. Но дебошир только распалялся - и даже уговоры жены успокоиться не подействовали на него.

- Чо ты пялишься?! - доставалось и пассажирам от неугомонного курортника.

- А бортпроводники и сотрудники службы безопасности не могут же применять силу. Единственная возможность как-то загасить скандал - уговорить человека вести себя потише, - объяснили в пресс-службе белгородского аэропорта.

Так что весь полет все 280 пассажиров «Боинга-767» слушали крики и ругань.

В это время в Белгород экипаж сообщил о дебоше на борту. И на земле бизнесмена из Курской области уже ждали сотрудники линейного отдела полиции. Сейчас мужчина уже дома. Пока ему не предъявили никакого обвинения. Мол, идет проверка. А закончится, тогда станет ясно, как накажут драчуна.

Дебошир был задержан сотрудниками транспортной полиции в аэропорту Белгорода сразу после посадки.

ИЗ ДОСЬЕ "КП"

Это уже третий и четвертый известные случаи в этом году, когда пьяные пассажиры устраивают драки на территории аэропортов и в небе на борту воздушных судов.

Так, 3 февраля борт "Аэрофлота" вместо Пхукета был вынужден сесть в Ташкенте из-за драки. Пьяный бизнесмен Вячеслав Исмаилов бросался на пассажиров и пытался проникнуть в кабину летчиков. Вместе с женой его высадили в Узбекистане, где передали местным полицейским, чтобы позже депортировать в Россию.

В январе на борту самолета, который летел в Хургаду, отличился другой крепко перебравший виски саратовский бизнесмен Сергей Кабалов. Он побил пассажира, бортпроводника российского лайнера и благополучно отдохнул после этого в Египте.

ВАЖНО!

Вся эта чехарда в воздухе с участием пьяных россиян заставила парламентариев рассмотреть законопроект, полностью запрещающий пронос спиртного купленного в магазинах Duty Free на борт самолета. Новую меру не исключает заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Виталий Ефимов. Депутаты предлагают предоставить авиакомпаниям право изымать у пассажиров приобретенное в Duty Free спиртное и возвращать его после посадки самолета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пьяный турист деcять часов держал в страхе 280 пассажиров «Боинга», летевшего в Белгород

Пьяный дебошир «посадил» самолет вместо Таиланда в Ташкенте

«Я спецназ ГРУ, я депутат... я сейчас посажу самолет на воду!»

В самолеты могут запретить проносить спиртное