Политика7 февраля 2013 15:21

Дмитрий Медведев: Россия не вернется на зимнее время

По крайней мере, до осени стрелки часов переводить не будут
"Правительство считает очередную корректировку в текущий период нецелесообразной" - заявил Дмитрий Медведев.

"Правительство считает очередную корректировку в текущий период нецелесообразной" - заявил Дмитрий Медведев.

Фото: REUTERS

Стрелки часов в ближайшее время переводиться не будут. Правительство решило, что пока нецелесообразно возвращаться к прежнему порядку времяисчисления. Напомним, ранее некоторые СМИ поспешно заявили: россиянам вернут час сна, передвинув стрелки назад. Мол, такое решение будет принято в течение одной-двух недель. Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова посоветовала журналистам поостеречься с прогнозами, но сообщила, что правительство вот-вот озвучит свой «стрелочный» вердикт. Кабинет министров и впрямь не заставил себя ждать.

- Правительство считает очередную корректировку в текущий период нецелесообразной, - заявил Дмитрий Медведев на заседании правительства в четверг. - Давайте не дергаясь, без излишней суеты поживем в этим условиях, будем и дальше вести мониторинг общей ситуации, еще раз проанализируем доводы экспертов, позицию граждан. Если она будет меняться - взвесим, иными словами, все "за" и "против".

Медведев напомнил, что за последние 100 лет времяисчисление в России менялось 7 раз. - По результатам мониторинга, который был проведен несколько раз правительством в последнее время, можно прийти к следующим выводам: сейчас число сторонников летнего времени, и тех, кто хотел вернуться к прежнему порядку перехода стрелок два раза в год или зафиксировать на постоянной основе зимнее время, приблизительно одинаковое. Даже, может быть, чуть больше тех, кто не желает никаких изменений, поэтому однозначных подходов нет, - сказал глава кабмина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава Комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников: «Мы переведем стрелки на час назад. Так и останется»

- Сергей Вячеславович, в чем суть вашей инициативы? - С октября 2011 года мы остались на летнем времени и прожили эту зиму по летнему времени. Это для 22 регионов - отклонение на два часа от астрономического времени. В Думу поступает огромное количество обращений граждан, которые отвергают такую возможность. Например, сейчас они пишут, что мы с ужасом ждем, что повторится кошмар зимы 2011-2012 года. Недовольных очень много (читать далее>>>)

Политика: БОЛЬШИЕ ЛЮДИПереход на летнее/зимнее время