В мире

Джордж Буш-младший рисует себя голым

Экс-президент США увлекся автопортретами в стиле «ню»
Сергей ПОЛОСАТОВ

О том, что бывший президент США Джордж Буш-младший после отставки увлекся живописью, знали многие. Но вот нюансы его хобби стали достоянием общественности после того, как известный хакер Guccifer взломал электронную почту и младшего и старшего Бушей, и выложил все в сети.

Оказалось, что одним из направлений, практикующим младшим из Бушей, является жанр автопортрета. Причем, в категории «ню». Объявивший войну терроризму и вторгшийся под этими предлогами в Афганистан и Ирак Джордж Уокер написал, по крайней мере, на которых изобразил себя в ванной. И не только написал, но и отправил своей сестре Дороти по электронной почте. На одной картине он принимает душ и смотрит на нас в зеркало, на второй художник изобразил свои ноги, когда он сидит в ванне.

Секретная служба уже начала расследование, и хакеру может грозить уголовное преследование. Причем, не столько из-за интимных подробностей досуга Джорджа Уокера, сколько из-за взломанной почты его отца, Джорджа Буша-старшего. В выложенной переписке с этого адреса приводятся подробности его пребывания в госпитале, в том числе – фото, письма с выражением озабоченности состоянием его здоровья, в том числе и Барака Обамы, список с домашними адресами, телефонными номерами и адресами электронной почты нескольких десятков членов семьи и даже

электронный код управления воротами в поместье Буша-старшего.

Впрочем, сам хакер уверен, что его не поймают. Как заявил он ресурсу The Smoking Gun, власти разыскивают его уже несколько лет, обвиняя во взломе сотен аккаунтов, но ничем пока похвастать не могут.

О том, что бывший президент США Джордж Буш-младший после отставки увлекся живописью, знали многие

О том, что бывший президент США Джордж Буш-младший после отставки увлекся живописью, знали многие