Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+30°
Boom metrics
Звезды13 февраля 2013 22:00

От винта!

У нас с неуважением к действующим законам борются, придумывая новые, которые не уважают еще больше

Так, чувствую, случится с дебоширами в самолетах. Явление, кстати, давнее. Помню, еще в девяностых мой брат усмирял на борту разбуянившегося пассажира.

У многих наших соотечественников представление о качественном отдыхе неразрывно связано с желанием напиться. Потому большинство случаев с авиахулиганством - на туристических маршрутах. И поскольку сейчас эта проблема стала широко обсуждаться, значит, последует законодательная инициатива.

Я за жесткое усмирение авиахулигана. Но я против законов, которые потеснят права нормальных пассажиров, как-то: запрет спиртных напитков на борту (есть люди, которые настолько боятся, что без ста грамм не взлетают, при этом ведут себя тише воды) или запрет на продажу спиртного в Duty Free.

Вообще все эти дебоши - это следствие того, что у нас нет культа уважения к ближнему, зато есть культ грубой силы. Нет моды на вежливость, зато есть мода на хамство. Многочисленные криминальные сериалы романтизируют образ хулигана.

Наконец, напиться - это по-мужски, а не пить - это не по-пацански. Дебош в воздухе волнует общественность и власть, потому что это действительно очень опасно. Что касается дебошей на земле, то тут общество гораздо более терпимо и чаще добродушно оправдывает хулиганов особенностями национального характера.

Государство относится к населению, как непрофессиональный воспитатель к трудному подростку. Огромное количество мелких запрещающих законов не сделает из этого подростка настоящего человека. Здоровье нации - это не только спорт, который так любят наши чиновники, но и культура, простите за оригинальность мысли. Наша страна нуждается не в многочисленных примерах того, что нельзя, а в примерах того, как надо.

Необходима последовательная масштабная программа популяризации образа хорошего человека, достойного гражданина, причем без малейшей примеси политики. Чтобы протрезвевшему хулигану было не только страшно перед законом, но и очень стыдно перед людьми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Взлетел, выпил - в тюрьму!

Громкая (в прямом смысле) история в последние дни не сходит со страниц газет: по пути в Египет пьяный российский турист Сергей Кабалов устроил в самолете дебош. Когда ему запретили курить, саратовец накинулся с кулаками на стюарда, потом разбил нос одному из пассажиров. В Хургаде дебошира сдали местной полиции, а в России возбудили дело и могут посадить на 12 лет. А мы задались вопросом: только ли наши буянят в самолетах и как за такие выходки наказывают иностранцев (далее)?

Саратовский дебошир будет отсиживаться в Египте, пока у родственников не закончатся деньги

Чтобы объявить Сергея Кабалова в международный розыск, российским правоохранительным органам может понадобиться очень много времени. До тех пор египетские полицейские искать дебошира не будут (Читайте далее)